levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Для чего такой странный дизайн этой мелочи?

Лечу я сегодня в Небраску по делам государственной важности личного любопытства. Рейс недлинный, и обслуживается "региональным" самолётом, Embraer ERJ-175 (их в Бразилии делают). Самолёт судя по всему новенький, салон всё ещё отдаёт некой je-ne-sais-quoi, которая куда-то улетучивается после года-другого эксплуатации. Я лечу в экономе, что на внутриамериканских рейсах - удовольствие сомнительное. Чем себя развлечь в такой ситуации? Я люблю изучать разные мелочи - ведение блога расширяет кругозор. Вот и сейчас, на спинке сидения перед собой я заметил крохотную деталь, которая меня заинтриговала.



Вы заметили, о чём я? Если приглядеться, эту штуку видно на фотографии выше. Не разглядели? Давайте посмотрим чуть ближе:



В защёлке, которая придерживает столик, сделана небольшая прорезь. Обычно на этих шутках есть крючки для курток и пиджаков, но в наше время, кресла в экономе стали настолько тесными, что уже практически никто не вешает одежду на спинку переднего сидения. Но таких прорезей я раньше никогда не видел.



Для чего она сделана? Ведь не бывает такого, чтоб форму куска пластмассы усложнили без причины! Я сразу подумал, что это для того, чтобы какую-нибудь бумажку туда можно было вставить. Однако, щель реально тонкая, и если один-два листа туда ещё с горем пополам вставляется, то запихать в этот прорез даже тонкий буклетик уже очень сложно.



Мы даже у стюардессы спросили, для чего сделан этот странный дизайн, но она лишь пожала плечами: "Нам таких тонкостей не объясняют."



Так что ответа на этот вопрос я не знаю.

А вы как думаете, какова была задумка дизайнеров, когда они решили построить защёлку такой необычной формы? Чего они хотели добиться?

Tags: trivia, авиа, в пути
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Китайская бюрократия и бизнес-класс

    Бизнес-класс любят все. Пассажиры, потому, что он гораздо приятней и удобней эконома. И авиалинии, потому, что эти места можно продавать в разы…

  • На дальний край земли в экономе

    В Сингапур из Нью Йорка я летал уже раз десять, но на этот раз впервые проделал этот длинный путь в эконом-классе. В общей сложности перелёт занял…

  • Провал первого реактивного лайнера

    После окончания Второй Мировой войны страны-победители поспешили внедрить все новые технологии, разработанные за последние годы для военных целей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →