levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Почему поездки важно планировать заранее

Со всеми моими разъездами по разным странам, есть у меня одна очень существенная слабость: если я куда-то еду впервые, то мне трудно там что-либо запланировать заранее. Потому что нет в голове понятной картины того, что ожидать, чего нельзя пропустить, где что расположено, и сколько всё это займёт времени. Иногда бывает, что я чудом в последний момент узнаю что-то очень крутое, и мне удаётся это увидеть. Но неоднократно случалось, что из-за плохой подготовки я в первый визит куда-то абсолютно неверное представление о месте формировал. Не знаю, что выйдет в этот раз, но нежелание изучить вопрос заранее снова вытекло для меня сюрпризом:



Прямо сейчас я лечу в Ниццу, где я раньше никогда не бывал. В моих планах было провести в этом городе день-полтора, а потом посмотреть соседние Монте Карло (на фото) и Канны. И вот, буквально вчера я с удивлением узнал любопытную новость:

Оказывается, в Каннах прямо сейчас начался знаменитый Каннский кинофестиваль. Когда я пару месяцев назад брал авиабилеты, я даже не подозревал, что выбрал именно те даты, когда он будет проходить.

Вместо того, чтоб хоть немного прочитать про то, что и когда смотреть на Лазурном Берегу, я просто взял билеты на самолёт, и забронировал несколько отелей (удивился, правда, что они какие-то дорогие - теперь ясно из-за чего).

Честно говоря, даже не знаю, стоит мне рассматривать это как успех или неудачу. В конце концов, я никакого отношения к кинотусовке не имею. Если я правильно понимаю, то фестиваль состоит из закрытых для публики мероприятий, на которые мне, простому смертному, будет не попасть.

Если у кого-то есть опыт посещения фестиваля, или какие-то дельные советы, поделитесь пожалуйста! Чего мне ожидать? На что рассчитывать? Может вообще лучше в Канны не соваться в эти дни? Ну, и если кто-то вдруг хочет там встретиться, и пообщаться, то это я всегда за.

Советы про Ниццу и Монако тоже приветствуются!

PS: А ведь ещё надо найти, где и как смотреть финал Игры Престолов!

Tags: planning, travel, кино, монако, франция
Subscribe

Posts from This Journal “planning” Tag

  • За что вы так любите Париж?

    Своё сорокалетие я отметил вместе с Тоней в Париже. Я всегда был убеждён, что люди делятся на две категории: одни предпочитают Амстердам, другие -…

  • Аэрофлот - Советские Авиалинии

    Рано или поздно у всех, кто летает Аэрофлотом случаются истории разочарования. Это моя. К счастью, по сравнению с некоторыми другими, она не сильно…

  • Что меня удивило в Москве после 14 лет в США

    Я родился в Москве, и прожил в ней до двенадцати лет, но потом, первого января 1992 года, переехал с семьёй в Нью Йорк. Прошло много лет. Я закончил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →