levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Лазурный берег сверху

Сегодня я прилетел в Ниццу. Когда мой самолёт заходил на посадку, мне повезло: удалось посмотреть на Лазурный Берег Средиземного Моря сверху, и даже сделать несколько фотографий.



Давайте я поделюсь ими с вами.

1. Мой самолёт в Нью Йорке. Посмотрите, какой красавец, на фоне предзакатного неба! (Это Боинг 767-400 Дельты).



2. Как обычно, я перед полётом аккуратно выбрал себе самое с моей точки зрения выгодное место - 17Е (у меня есть целая серия правил, как выбирать лучшее сидение в самолёте). Но, в последний момент оказалось, что выбирал я зря - уже во время посадки получил апгрейд в бизнес-класс, на 10B (о том, как можно получить апгрейд в бизнес я как-то писал). В итоге я оказался в самом последнем ряду бизнес-салона, но вы же понимаете - в такой ситуации беггеры не могут быть чузерами.



3. Я проспал почти весь рейс, и проснулся за 15 минут до посадки. Сижу, протираю глаза, и вдруг услышал, как на кухне прямо за моим креслом разговаривают стюардессы.

"Сейчас будем приземляться. Если ты впервые садишься на Лазурный Берег, то обязательно посмотри в окно - это невероятно красиво!"

Красиво?.. подумал я. Я тоже хочу красиво. Одна проблема - моё кресло в колонне "B", это через проход от окна, и из него ничего не видно. А бизнес-класс абсолютно заполнен, вроде нет возможности пересесть к окну. И тут я понимаю, что есть! Немного впереди пустует одно кресло. Это место для отдыха экипажа. Во время полёта здесь спал запасной пилот - это кресло единственное, которое оборудовано специальной занавеской, чтоб он мог отгородиться от остальных пассажиров. Но сейчас пилот уже вернулся в кабину.



Я подошёл к стюардессе:

"А можно я на время посадки пересяду вон туда, к окну?" - оказалось что можно. Так что мне дважды повезло: что я сидел в заднем ряду, и услышал разговор стюардесс, и что во время заметил пустое место у окна.

4. Сел, достал свою зум-мыльницу, и начал снимать приближающийся французский берег.



5. Побережье резное, везде деревушки, городки...



6. ...и огромное количество яхт.



7. Красота!



8. Пролетаем над старым городом. Это Антиб, он был основан греками в VI веке до нашей эры.



9. Признаюсь, что когда под крылом самолёта промелькнули эти черепичные крыши, мне пришлось подавить в себе желание тихонько шепнуть нашему Боингу "Дракарис!"



10. Бухта рядом с Антибом служит дорогой парковкой для частных яхт.



11. Кстати, тут россияне могут испытать гордость: самое большое и красивое из этих судов - яхта Dilbar, которая принадлежит Алишеру Усманову.



12. На горизонте горы, и на берегу тоже горы. Правда вторые - рукотворные.



13. Кто знает, что это за комплекс такой?



14. Вот он, Лазурный Берег. Хотя мне почему-то сразу вспоминается песня "Яхта, парус." Не знаю, почему - тут и парусов то нет.



15. Садимся. Аэропорт Ниццы расположен на самом берегу, а значит и самолёт до последнего момента летит над чистой голубой водой Средиземного Моря.



Начались лазурные выходные!

Tags: travel, авиа, сверху, франция
Subscribe

Posts from This Journal “сверху” Tag

  • Альтиплано: Цветастая размазня Боливии

    Знаменитый солончак Уюни находится более чем в 500 километрах от главного города Боливии, Ла-Паса (который, при этом не столица!) Говорят, часть…

  • Лос Анджелес с высоты

    Люблю брать в самолёте места у окна: можно посмотреть сверху на те места над которыми пролетаешь, или где садишься. А это всегда интересно. Вот…

  • Как китайцы создают острова и покоряют моря

    Когда летишь над страной на самолёте, можно много интересного о ней узнать, просто выглянув в окно. Например, помните, как я показывал очевидную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments