levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

О последнем эпизоде Престолов

Закончилась Игра Престолов. Извините, но сегодня как можно писать о чём-нибудь ещё?.. Я посмотрел финал рано утром в отеле в Монако, на экране телефона. Это не лучший формат для того, чтобы распрощаться с сериалом, который смотрел восемь лет, но в эпоху неминуемых спойлеров откладывать просмотр было нельзя.



Те (трое) из вас, кто не смотрит GoT могут гордо написать об этом в комментариях, или же просто пойти прочитать пост про реальную историю. А с остальными я поделюсь своими соображениями о финале. Правда, предупреждаю, ничего супер-оригинального я вам не расскажу...

Не могу сказать, что финал мне понравился, но к нему у меня меньше вопросов, чем к предыдущим трём сериям. Но в общем весь последний сезон невероятно слаб.

Многие из моих друзей говорят: "А что ты хотел? Голливудский хэппи-энд?"

Конечно нет. Это сериал, где многих главных персонажей внезапно убивают, где они становятся то "хорошими", то "плохими". И всё это хорошо, но только если это на экране выглядит правдоподобно. Если мы верим, что настоящий (пусть и сказочный) персонаж в данной ситуации так поступил.

Но вместо этого, в угоду сценаристам, с героями сериала происходят какие-то невероятные преображения: умные и расчетливые начинают тупить, хитрые и осторожные действуют напролом, строгие но справедливые устраивают внезапный геноцид. И это я уже не говорю о том, что одни и те же персонажи могут быть или абсолютно "пуленепробиваемыми" или смехотворно уязвимыми, в зависимости от того, что в данном эпизоде задумали авторы!

Я, кстати, авторам немного симпатизирую: у меня вот бывает, что я приезжаю в какой-то город погулять, и есть три-четыре интересных вещи, которые надо посмотреть. А впереди целый день, поэтому можно по пути пару раз отклониться от маршрута, попить кофе, сфотографировать красивый вид... Но потом вдруг оказывается, что скоро стемнеет, а я ещё и половины намеченной программы не выполнил. И теперь понимаю, что надо спешить, бежать туда, бежать сюда, чтобы успеть всё, что запланировал. И тут уже не до приятных гуляний, прыгнул в такси, и прямиком мчишь куда надо.

Так случилось и с Игрой Престолов. Два-три года назад они поняли, что пора бы закруглить это всё. Только у них уж очень много всего незаконченного оставалось. Ну они наметили курс, и программой минимум его выполнили. Получилось как на этой картинке, которая по сети гуляет:


Автор этой версии явно фанат Битвы Бастардов

Я абсолютно не против того, чтобы в конечном счёте всё завершилось именно так, как завершилось. Чтоб все те же умерли, и тот же стал королём. Но хотелось бы, чтобы к этому пришли так же правдоподобно, как герои развивались в ранних сезонах.

Впрочем, чего уже сейчас жаловаться. В конце-концов, это всего лишь сериал.

Запомню этих героев такими, какими они были в начале сезона - в белом, и пушистом. Как на заглавной картинке.

А вы как думаете? Понравился финал?

Да! Отлично было.
27(7.2%)
Неплохо, но могло быть лучше.
52(13.9%)
Слабенько, но тут ничего не поделаешь.
105(28.1%)
Мне вообще не понравилось
62(16.6%)
Опция для тех, кто ещё не смотрел
29(7.8%)
Опция для тех, кто вообще не смотрит
99(26.5%)

Ну и можно теперь выбирать следующий "главный" сериал во всём мире.

Tags: кино, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Почему японцы фотографируют эту лестницу?

    Есть в Токио одна лестница, поглазеть на которую, и сфотографироваться на ней, собираются жители города, и приезжие из Японии и даже из других стран.…

  • Культурное наследие Игры Престолов

    А помните Игру Престолов? Вроде не так много времени прошло с майского окончания телесериала всех времён и народов, но даже самые приверженные…

  • Канны: Лица на красной дорожке

    Может ли простой смертный просто так взять и приехать в Канны во время знаменитого кинофестиваля? Может! ( Даже, если это не специально.) И, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →