levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Французская полиция в Каннах

В Канны я решил заглянуть на один день. Мне сразу сказали: одного дня достаточно чтоб там погулять посмотреть всё. Вероятно, даже половины дня хватило бы. Только, как оказалось, я совершенно случайно приехал в те выходные, что тут проходит всемирно известный кинофестиваль. Я об этом реально на кануне вылета узнал. Киношники со всего мира слетаются в этот городок именно в то время, что я туда попал. Я такие мероприятия стараюсь избегать: они меня не интересуют, зато в городе шумно, людно, и дорого. Но раз уж я приехал в Канны, то надо было хоть краем глаза посмотреть на то, как всё это выглядит. И самое интересное, что я смог там увидеть, это огромное количество французской полиции.



Они были расставлены по всему центру города, не скрывали лица, и их было реально интересно фотографировать. Так что, пока все звёзды выходили на красную дорожку, а огромные толпы зевак и профессионалов их пытались снять, я устроил фотоохоту на французскую полицию...

1. В Канны в эти дни съезжается огромное количество народу. Большинство из них, в отличии от меня, знают, куда едут. Они - счастливые обладатели различных бэйджиков, которые выдаются участникам фестиваля (я так толком и не понял, по какому принципу). Однако, даже среди людей с бейджиками существует какая-то жёсткая иерархия. Короче, далеко не всех их везде пускают. Большинство, наоборот, не пускают в самые интересные места.



2. Сотрудники фестиваля знают кому куда можно, а полиция следит за тем, чтобы никто не ходил куда ему нельзя. Иногда проход закрывают временно, иногда насовсем. Я понял, что разобраться в этом у меня не получится, и решил просто ходить куда попало, пока кто-то меня не остановит.



3. Самая крутая тусовка - на красной дорожке. Туда не пускают никого, а только привозят именитых участников на специальных машинах. Вдоль подъезда к этому месту выстраивается шеренга полицейских в белых фуражках. Судя по нашивкам на их форме, это национальная полиция.



4. В самой гуще звёзд, прямо на красной дорожке, затесался какой-то высокий полицейский чин (судя по фуражке). Ему явно тут немного не по себе.



5. Ну а подальше от театров, где проходят все главные показы, обычная полиция дежурит в простых синих пилотках.



6. В центре стоит очень много различных оградок, чтобы направлять и сдерживать людские потоки.



7. Кажется, работа такой полиции - просто стоять, и создавать видимость, что в городе много полиции.



8. Хотя у некоторых висит очень внушительного вида автоматическое оружие - возможно это для того, чтоб отпугивать террористов. Я в оружии полный чайник, кто знает, что это за пушка такая?



9. Кстати, кроме полиции, я пару раз видел ещё и военных - они все с автоматами. Ходят группами по четверо, оглядываются по сторонам.



10. А ещё мне иногда попадались какие-то супер-крутые парни, в штатском, солнечных очках, и бронежилетах. Кто они? Какой-то местный спецназ полиции. Снайперы?



11. Некоторые настолько круты, что им даже автоматов не надо.



12. И над всем этим, как истинные Д'Артаньяны, медленно разъезжает конная полиция.



13. Мне, кстати всегда было интересно, что происходит, когда их лошади вдруг посреди улицы делают кучу. Оказывается вот что: полицейский спешивается, достаёт специальный ковшик...



14. ...и аккуратно подбирает говно за своим питомцем. Любишь кататься, люби и убирать. Похвально!



15. Но вернёмся к парадным полицейским. Они реально прикольные. Стоят себе, скучают...



16. Удивительно, как люди быстро замечают, когда кто-то из толпы (и с довольно большого расстояния) их фотографирует.



17.



18. Мощный дядя...



19. Женщин-полицейских там не очень много, но всё же они встречаются.



20. "Кажется, я забыл выключить свет в ванной, когда уходил утром из дома..."



21. Ещё один мечтатель.



22. А этот - весельчак.



23. "Дорогая, я сегодня немного задержусь на работе... Ой, тут очень громко! НА-РА-БО-ТЕ!.. Ты слышишь?.."



24.



25.



26. Вот, примерно так меня принял Каннский Кинофестиваль.



Хотя, людей на красной дорожке я тоже немного поснимал, благо у меня есть мыльница с отличным зумом. Правда, я там практически никого не узнал. Хотите пост с фотографиями расфуфыренных киношников (и, конечно же, киношниц)?

Ещё о полиции:
Tags: travel, отчёт, франция
Subscribe

Posts from This Journal “франция” Tag

  • Последний вечер в Париже

    Друзья! Спасибо всем, кто написал советы о том, что стоит посмотреть в Париже. Когда-нибудь я вернусь туда и обязательно всё это посмотрю. Но, как…

  • Французские железнодорожники подвели

    Сегодняшний пост должен был быть про великолепное аббатство Мон-Сен-Мишель. Я давно хотел приехать сюда с Тоней, и вод, мечта была на грани сбыта.…

  • За что вы так любите Париж?

    Своё сорокалетие я отметил вместе с Тоней в Париже. Я всегда был убеждён, что люди делятся на две категории: одни предпочитают Амстердам, другие -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →