levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Через США спальным поездом

Я в этом блоге неоднократно жаловался на то, что в Америке нет нормальных пассажирских железных дорог. Но это не совсем так - от былой роскоши середины XX века ещё осталось несколько удивительных кусочков. И недавно мне посчастливилось именно одним таким воспользоваться, когда я проехал 850 километров одним из немногих спальных поездов страны - California Zephyr.



Этот маршрут соединяет Чикаго с пригородами Сан-Франциско, поезд проделывает дистанцию больше чем за двое суток. Я же провёл на нём всего десять часов, но этого достаточно чтобы получить представление то том, как сегодня работают пассажирские железные дороги дальнего следования в Америке.

1. Наше железнодорожное путешествие начинается в городе Омаха, штат Небраска, в невзрачном помещении местной станции. Когда-то в городе было два роскошных вокзала, здесь ежедневно проходило множество пассажирских составов. Но эта скромная комнатушка в здании, больше похожем на подсобку, всё что осталось с тех времён. Сегодня через город проходит лишь два поезда в сутки (по одному в каждом направлении). Оба они идут в ночное время, так что даже это крохотное помещение открыто лишь с 21:30 до 6:30. По расписанию наш поезд должен прийти в 23:05. Он задерживается.



2. Этот парень приехал в Небраску с той же целью что и мы - послушать премудрости Уоррена Баффетта. Он направляется на восток, и его поезд будет здесь лишь в 5 утра, так что можно пока вздремнуть.



3. Перед нами вокзальный общепит Небраски: три автомата, один с газировкой, другой с чипсами, третий - с кофе. Гурманам тут не разгуляться.



4. Поезд приходит на станцию в половину двенадцатого. В помещение где ждут пассажиры (нас человек 15) заходит железнодорожный служащий, и проверяет у всех билеты перед тем как выпустить людей на перрон.



5. В этой табличке неплохо отражено состояние пассажирской железнодорожной системы.



6. Вот он, скромный перрон некогда популярного железнодорожного города. Большинство пассажирских вагонов двухэтажные - туннели и мосты американских ж/д рассчитаны на такие габариты.



7. Вагоны покрыты хромированным железом, лишь брэндинг национального перевозчика Amtrak (что-то вроде американской версии РЖД) нанесён на них краской.



8. Сколько я езжу на поездах, а такое вижу впервые. На остановке локомотив заправляют дизелем. Большинство американских железных дорог не электрофицированно, и практически все поезда тянут тепловозы. Кажется в данном случае заправляют прямо из грузовика-цистерны, возможно никакой другой инфраструктуры для дозаправки тут нет (а зачем, если всего два состава в сутки проходит?!)



9. Единственный одноэтажные части поезда это локомотив и багажный вагон. Он практически пустой. Из железнодорожного персонала на перроне видно всего двух человек: мужик, который проверял билеты, и женщина лет 55. Они что-то проверяют, и обсуждают между собой, но просят пассажиров пока не садиться.



Оказывается, наши вагоны в хвосте состава, который ещё не въехал на перрон. Платформа станции слишком коротка, и пока локомотив заправляют, последние вагоны стоят за её пределами. Нам предлагают подождать, пока закончится заправка, а потом они продвинут состав вперёд, и мы сможем сесть.

10. Но в итоге придумали более элегантное решение - нас посадят через один из первых вагонов, а там мы уже внутри пройдём до своих мест. Для посадки на станциях с низкими перронами в у проводников есть специальные табуреточки.



11. Заходим внутрь, и идём по вагонам к своему купе. Проходы тут довольно тесные.



12. Тут надо сказать, что на этом маршруте существует три разных формата спальных отсеков. Слева направо это "Roomette" (комнатушка), "Family bedroom" (семейная спальня) и "Superliner bedroom" (спальня Суперлайнера - так называется этот тип пассажирских вагонов). В последнем варианте в купе есть туалет и душ.



Но мы с товарищем забронировали самое маленькое (оно и самое дешёвое). Впрочем, других к моменту нашей покупки билетов уже не оставалось.

13. Багажное отделение, для тех, кто не хочет держать чемоданы у себя в купе. (Или, если они туда не помещаются.)



14. Наша комнатушка на втором этаже. Поднимаемся наверх по узенькой лесенке. Кажется, даже в двухэтажных самолётах лестницы просторней!



"Ты, кстати хочешь верхнюю полку или нижнюю," спрашиваю я на ходу.

"Мне всё равно - выбирай сам."

"Тогда я возьму верхнюю," тут сыграли мои детские воспоминания переездов в купейном вагоне с родителями по просторам СССР. Поглазеть в окно на бескрайние просторы нашей советской родины с верхней полки по пути из Москвы в Прибалтику - вот за что я любил наши длинные летние каникулы

15. И вот наше купе. Хотя купе для этого - очень громкое слово. "Комнатушка" подходит гораздо лучше. Так как уже почти полночь, нас ждут разложенные полки с готовой постелью.



16. Моя, верхняя, как оказалось, несомненно худшая из двух. Если в русских купе все полки одинаковые хотя бы по размеру, то американцы обошлись без этого равноправия. Человек, спящий наверху, вынужден тесниться на более узкой койке без окон.



17. А места между полкой и потолком недостаточно даже для того, чтобы сесть. Да что там сесть, когда лежишь на спине, тупо руку невозможно вверх выпрямить, упираешься в крышу вагона.



18. На нижнем уровне есть розетка.



19. А меня наверху балуют только вот таким кармашком. Положил туда очки и телефон.



20. Ещё сбоку верхней полки есть специальные стропы, которые цепляются за потолок, чтобы пассажир на верхней полке не свалился с неё во сне. (Кстати ночью вагон изрядно пошатывало, так что может эта штука более необходима, чем кажется.) Как бы то ни было, верхняя полка тут явно противопоказана людям с клаустрофобией.



21. Посмотрел, как там на нижней полке мой друг себя чувствует. У него там полно места, а ещё и окно есть. Ну, что делать, тут я сам виноват, сам выбрал верхнюю полку.



22. В купе покрупнее есть туалет с душем, а нам приходится пользоваться удобствами "на этаже". Хотя можно и вниз спуститься - туалеты есть на обоих уровнях нашего вагона. В общем неплохой, чистый туалет - чем-то даже напоминает сан-узел в крохотных японских квартирках.



23. В каждом вагоне даже душевая есть!



24. Погрузившись в поезд я довольно быстро заснул - был очень усталым. Но зато наутро мне представилась возможность осмотреть нашу комнатушку в "дневной" конфигурации. В общем она состоит из двух вот таких кресел друг напротив друга. Слева от кресла на фотографии - приступочка, чтоб залезать на верхнюю полку. Кресло да приступочка - это и есть ширина нашей комнатушки.



25. Места между двумя креслами тоже не так чтоб очень много. В общем размер комнатки - примерно один метр на два.



26. Небольшой столик выдвигается из подоконника. Пассажирам предлагают бесплатную воду в бутылках.



27. Если выйти в коридор, то там стоит бидон с горячим кофе.



28. Ещё с утра предлагают апельсиновый сок. Наливай себе сам.



29. Я проснулся довольно рано, за несколько часов до прибытия, и пошёл бродить по вагонам. Проходы тут очень узкие.



30. Нашёл вагон-ресторан. Но, как оказалось, я пришёл ещё до открытия - мне сказали что они до половины седьмого не работают, но я могу пройти дальше, и там с другой стороны вагон-салон с панорамными окнами.



31. А вот и он. Тут действительно много окон, сидения со столиками, можно провести время беседуя с другими пассажирами. Но так как ещё очень рано, никого больше пока нет.



32. Вторая половина этого вагона наполнена креслами, которые направлены к окнам.



33. Между ними небольшие столики. Можно тут расслабиться с коктейлем, пока за окном протекают американские пейзажи.



34. Я, кстати, пришёл как раз к рассвету. Красота! Люблю рассвет.



35. За окном, правда ничего нет - одни плоские равнины.



36. Иногда промелькнёт какая-нибудь деревушка, но в общем то смотреть не на что.



"Тут сейчас ничего интересного не будет," сказал подошедший пассажир. "Небраска и восточное Колорадо - они плоские как лист фанеры. Но не переживайте - через пару часов мы приедем в Денвер. А вот западней Денвера начнутся горы! У нас впереди великолепные драматические пейзажи. Мало где в мире такое увидишь."

"Спасибо," ответил я. "Я как раз в Денвере выхожу, но обязательно запомню на будущее."

37. После этого я пошёл дальше исследовать поезд. Последний вагон состава сидячий. Тут едут пассажиры, которым не так далеко - или которые решили сэкономить. Такие билеты значительно дешевле спальных.



38. Кресла просторные, удобные, с откидывающимися спинками. Единственное что, в середине нет подлокотников. Если вагон забит, и рядом с вами сидит незнакомый человек, подлокотник бы был очень кстати.



39. Догулял до 6:30, и одним из первых вернулся в вагон-ресторан на завтрак. Для пассажиров в спальных местах, вся еда входит в цену билета.



40. Так как на завтрак собираются все пассажиры, столики уплотняют, и ко мне подсадили ещё трёх человек. Все они были пенсионного возраста, энтузиасты железных дорог - именно такой контингент сегодня ездит на американских поездах дальнего следования (ведь лететь самолётом быстрее, и, часто, дешевле). На завтрак выбрал яичницу с беконом. Было довольно сносно.



41. Пока я ел, заметил за окном грузовик компании Amazon, наверняка везущий какой-нибудь китайский ширпотреб покупателям в американской глубинке.



42. После завтрака я снова отправился в салон, где заметно прибавилось людей.



43. Да, на поездах в США катаются весьма колоритные персонажи. Они праздно сидели в креслах, наблюдая за пролетающими мимо пейзажами. Многие едут до Сан-Франциско, куда поезд придёт лишь в 16:00 следующего дня.



44. Самое интересное снаружи - это различный хлам местного автопрома, который, судя по виду, уже давно никуда не ездит. Сломанные грузовики...



45. ...прицепы, дома на колёсах, и спортивные роудстеры.



46. За окном мелькнула великолепная водонапорная башня. А вдали появились заснеженные вершины Скалистых Гор. Глядя на них, я понял, что мы уже подъезжаем к Денверу.



47. На окраине города стоят какие-то крутые индустриальные штуки. Что это? Какая-то электростанция? Заводы? Как бы сказали мои коллеги-программисты, "It's a hardware problem".



48. Вот и въехали в черту города.



49. Мы вышли на вокзале в Денвере. Он, как и множество других вокзалов страны, называется "Юнион Стэйшн". Кстати, он в гораздо лучшей форме, чем вокзалы в Небраске. Его недавно отреставрировали, но главное здание до сих пор служит по назначению. Если хотите, потом расскажу о нём.



50. Последнее, что я заметил, это как мужики с длиннющими швабрами начали мыть окна нашего поезда. Ему ведь ещё полтора дня ехать!



Дальние поездки спальным поездом - удовольствие недешёвое. Мы вот заплатили на двоих $300 за одну ночь в самом крохотном из купе. А если ехать всю дорогу из Чикаго в Калифорнию, да ещё в купе побольше, то это может стоить пару тысяч.

Но с другой стороны, мало кто ездит на такие дистанции поездом просто чтобы добраться из пункта А в пункт Б. Это гораздо удобней (и дешевле) сделать на самолёте. Но есть в железнодорожных переездах какая-то романтика, так что я очень рад, что испытал спальный поезд по-американски. И теперь думаю о том, как бы проехать на нём западнее Денвера, через Скалистые горы.

Ещё по теме:
Tags: travel, жд, отчёт, сша
Subscribe

Posts from This Journal “жд” Tag

  • Дымящаяся Япония

    Одна из вещей, которые мне как туристу очень нравится в Японии - это свобода пользования огромной железнодорожной сетью. Купил себе JR-Pass на…

  • Как я остался без фотоаппарата (в Японии!)

    Этот мысленный процесс занял всего долю секунды. Знаете, бывает - похлопаешь себя по карману, проверить, допустим, телефон. А его там нет. И за…

  • Железнодорожное наследие Югославии

    Железнодорожные линии - важный актив инфраструктуры для любого государства. Есть страны, в которых это понимают, и активно развивают современные и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →