levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Подковёрная встреча

Сегодня я пришёл в творческую лабораторию "Среда", не ожидая встретить там много народу - частично потому, что не получил ни одного утвердительного комментария в ответ на мой призыв провести встречу в Москве. Я думал, в крайнем случае посижу полчасика, попью кофейку (у них оказался отличный Флэт-Вайт), потуплю в телефон, и поеду гулять в центр. Но не тут-то было!


Спасибо Misto за фотографию

За столом, под великолепным настенным ковром, собрались очень приятные люди, и в итоге мы проболтали с ними больше трёх часов! Темы затрагивались самые разные:

Во первых, оказалось, что большинство из пришедших были программистами или прочими айтишниками, так что мы вели скучные рабочие дискуссии. В частности, я рассказал чуть подробнее о том, как нанимают в Гугл, и почему для с виду простого окошка расшаривания документов требуется большая команда программистов.



Поговорили немного о политике (в основном - американской), о визах, я рассказал несколько иммигрантских историй.

Как это бывает, когда собирается много айтишников, мы в какой-то момент перешли к дискуссии идеального устройства общества. Что делать, с людьми, оставшимися за бортом прогресса? Бросить их на произвол, или попробовать создать социо-экономически лифты, которые помогут им выкарабкаться? Есть ли те, кто безнадёжно потерян?

Я рассказывал, почему не читаю книг, и почему не могу себе представить что перееду из Нью Йорка.

Короче было весело, и интересно, а ковёр послужил отличным задником. Надеюсь, что тем, кто пришёл на встречу она тоже понравилась. Если не лень, опишите свои впечатления.

* * *

Кто-то оставил комментарии к посту с анонсом, что заходили в кафе, но увидели, что нет мест, и ушли. Очень жаль, что эти ребята не дали понять, что они к нам - мы бы обязательно потеснились, и освободили им место. Немного обидно, что люди не поленились приехать (я так понимаю, из другого района Москвы), и просто ушли не поздоровавшись.

Я никогда раньше таких встреч не организовывал, так что возможно тут есть и доля моей вины.

* * *

А перед встречей я сгонял на стихийное сборище журналистов и неравнодушных возле Никулинского районного суда, где должны были судить журналиста Ивана Голунова.



Об этой истории сегодня много кто высказался, и красноречивей чем я бы смог. Но я очень обрадовался вечером, когда стоял в очереди в кассу в магазин, и кто-то вдруг сказал, что его отпустили под домашний арест.




Мне кажется, как бы вы не относились к его журналистской деятельности, трудно представить, что кто-то действительно верит, что он изготавливал и продавал наркотики в свободное от работы время.

Tags: levik, встреча, москва, россия
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Самое вкусное мороженое

    Полтора месяца назад мне исполнилось сорок лет, и я предложил вам по этому поводу написать мне что угодно, а заодно задать какие-нибудь вопросы. И…

  • Десять ответов на ваши вопросы

    Очередная суббота, очередная порция ответов на ваши вопросы. Сегодня - подборка из десяти ответов. Читатели хотят знать, смогу ли я переехать…

  • Лёва отвечает о самом важном

    Снова суббота, и снова я отвечаю на ваши вопросы! Я пару недель не очень много отвечал, но сегодня восполняю этот должок: Сегодня - прямо марафон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →