levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Я участвую в политике

Как вы относитесь к своему президенту? Для постоянных читателей моего блога не секрет, что лично мне мой нынешний президент не нравится. (Для непостоянных читателей следует уточнить, что моего президента зовут Дональд Трамп.) Я тут уже много писал о причинах, почему считаю его плохим президентом, и часто вступал в дебаты в комментариях с теми из вас, кто со мной не согласен.



К счастью, каждые четыре года у нас есть шанс выбрать себе нового президента. Это даёт проигравшей стороне возможность не просто сидеть сложа руки, а активно готовиться к следующему избирательному сезону. Недавно и я внёс свой скромный вклад в общее дело поражения Трампа на выборах 2020.

Стать кандидатом в президенты я конечно не могу, так как я не родился в США. Да и потенциальных кандидатов на номинацию от демократической партии уже набралось несколько тысяч двадцать с чем-то. Моё участие в этой избирательной кампании пока сугубо финансовое: я отправил немного денег двум из кандидатов, которые мне наиболее симпатичны.

Кто из заявивших кандидатов-демократов станет основным противником Трампа на выборах 2020, определит процесс праймериз. Официально он начнётся лишь после Нового Года, и будет проходить по очереди в разных штатах. По мере голосования кандидаты будут отсеиваться, пока от двадцати не останется пара-тройка сильнейших, а затем, ближе к лету, определится единственный выдвиженец.

Но несмотря на то, что до первых праймериз ещё далеко, уже через полторы недели пройдут первые дебаты между теми, кто выставил свои кандидатуры.

Из их числа, я решил отправить по $25 двум кандидатам. Это Элизабет Уоррен и Пит Буттиджидж. Из числа борющихся за пост политиков, они мне нравятся больше всех.



Она - потому что предлагает много детальных и продуманных программ по изменению американского общества. Он - потому что это молодой и радикально новый кандидат, полная противоположность Трампу.

При этом из них двоих, Уоррен мне более симпатична как политик, и я бы предпочёл, чтоб именно она одержала победу на праймериз. Но я так же готов топирь и за мэра Пита.

На днях вышел соцопрос по позициям кандидатов в штате Айова. Этот штат важен, так как 3 февраля 2020 там пройдёт первое голосование сезона праймериз. Айова и другие ранние штаты дают менее известным кандидатам возможность проявить себя. Именно здесь в 2008 году одержал неожиданную победу Барак Обама, несмотря на то, что все ожидали что в штате выиграет Хиллари Клинтон. Та победа закрепила за молодым сенатором статус серьёзного кандидата, и открыла для него дорогу в Белый Дом.



Сегодня в Айове с большим отрывом лидирует бывший вице-президент Джо Байден. А за ним, очень близко друг к другу идут ещё трое кандидатов, и двое из них - это как раз Уоррен и Буттиджидж. До февраля много чего может измениться - впереди несколько дебатов между кандидатами, в ходе которых кандидаты будут иметь возможность отличиться или ударить в грязь лицом. Но пока меня радует, что избранные мной кандидаты занимают пока довольно неплохие места в этой гонке.

Впрочем, любой из выставивших свою кандидатуру демократов будет, с моей точки зрения, лучшим президентом, чем Трамп, так что в ноябре 2020 я скорее всего проголосую за кандидата от демократов, кем бы он ни был.

Я ожидаю, что по мере приближения выборов, я буду делать дополнительные пожертвования этим, а может и другим, кандидатам.

А вы когда-нибудь жертвовали деньги на политические кампании? Если да, то кому?

Tags: выборы, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →