levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Гуляем по Нью Йорку в хорошую погоду

Я довольно много бываю в разъездах, а потому, бывает что приезжают в Нью Йорк мои друзья, а я вместо того, чтоб показать им город, трясусь в старом поезде где-нибудь на другом краю света. Но иногда я всё же бываю дома, и тогда обязательно вожу приезжих по своим любимым нью-йоркским местам. Недавно был как раз такой случай.



Был прекрасный солнечный день, и я водил гостей из Германии по лучшему городу в мире. А заодно я прихватил в прогулку свою мыльницу, так что теперь могу поделиться некоторыми из этих мест с вами!

О многих из них я уже писал целые посты, но это такие места, которые всегда приятно заново посетить и освежить воспоминания! Город, он ведь тоже не стоит на месте. Тут постоянно строится, обновляется и открывается что-то новое...

1. Начнём в Бруклине, на променаде Бруклин-Хайтс. Здесь всегда висит огромный рекламный щит компании Apple. Раньше они рекламировали конкретную технику, можно было определить год фотографии по модели Айфона или Айпада, которую тут нахваливали. А сейчас просто хвастаются фотографическими способностями своих телефонов. Лет десять назад с этой точки отлично был виден Бруклинский мост, но построенные недавно здания теперь загородили его, торчит лишь верхушка одной из опор.



2. Строительство в этих краях активно продолжается. Недвижимость здесь очень дорогая, и застройщики всё время норовят отгрохать всё больше и больше элитной жилплощади. Чтоб вы понимали, довольно скромные квартиры в этих местах будут продаваться за несколько миллионов долларов.



3. Рабочие чинят тротуары. Впрочем, тем, что в Нью Йорке постоянно ремонтируют дороги, никого не удивишь.



4. Мы находимся в Дамбо, где сходятся Бруклинский И Манхэттенский мосты. В здешних зданиях иногда можно увидеть вот такие уродливые переходы через дорогу. Кажется, хозяин соседних зданий хотел таким образом сэкономить своим сотрудникам время. Могли бы и посимпатичней их сделать.



5. А ещё тут много различных эстакад - заезды и съезды с мостов, развязки проходящего тут шоссе. Сам чёрт голову сломит!



6. Под одним из таких проездов кто-то нарисовал великолепных слонов. Похоже, это стрит-арт того же художника, что изобразил целую серию этих животных совсем неподалёку. За ними нарисована опора Манхэттенского моста.



7. А вот и она! Это очень известный ракурс, который многие видели в фильме "Однажды в Америке". На самом деле, это невозможный кадр. Я называю его невозможным, потому что нельзя в одной фотографии передать то, что видишь, стоя на этом месте.



8. В витрине одного из соседних магазинов я заметил плакат в поддержку иммигрантов, автор которого - знаменитый художник Шепард Фейри. (Он создал знаменитое предвыборное изображение Барака Обамы, "Hope".) Этот плакат был основан на фотографии девушки мексиканского происхождения. Как вы можете себе представить, местные жители довольно либеральны.



9. Выйдем к воде. Здесь перед нами великолепная старая карусель, в специально построенном для неё павильоне. Справа - почти достроенный небоскрёб, который портит мои любимые виды Нью Йорка (данная фотография этому пример!) А на дальнем берегу Ист-ривер, мы видим, что Манхэттен опоясан сиреневым ободком. О том, как появился такой необычный цвет я тоже писал.



10. На лужайке перед Манхэттенским мостом власти города всё время выставляют какую-нибудь временную инсталляцию. Сейчас тут деревянный коридор с лестницей посередине. В земле под этой лестницей растёт ёлочка. А на заднем плане торчит часовая башня, в которой находится самая дорогая квартира Бруклина. Циферблаты этих часов служат огромными окнами в её гостиной.



11. Небольшой пляж здесь между двумя огромными мостами - моё любимое место в Нью Йорке. Мне очень нравится смотреть через реку на Манхэттен, когда мой вид обрамлён этими огромными старыми сооружениями, которые связывают наш город. Ведь именно мосты придают Нью Йорку его уникальный характер.



12. Вот самый первый из них, и самый красивый - Бруклинский. По мне, перейти пешком этот мост должен каждый турист. Это гораздо более непропускаемая достопримечательность, чем Статуя Свободы или Таймс Сквер. А ещё лучше прийти сюда на рассвете!



13. Перейдя Бруклинский мост в Манхэттен, мы оказываемся прямо перед нью-йоркской мэрией. Это небольшое, но красивое здание. Правда близко к нему просто так не подпускают.



14. Зато рядом есть отличный парк с фонтаном.



15. Пройдём чуть дальше, и мы увидим самый высокий небоскрёб в Нью Йорке, 1 World Trade Center. Его построили вместо башен-близнецов, которые рухнули после терактов 11 сентября 2001. Наверху этой высотки, как положено есть смотровая площадка, с которой виден весь Даунтаун, и большие части Бруклина.



16. А рядом - построенный несколько лет назад транспортный узел, Oculus, который называли самой дорогой в мире станцией метро. Это футуристической пространство открыто круглосуточно, хотя магазины внутри конечно закрываются на ночь. Должен сказать, что оно гораздо круче выглядело, когда было новым и пустым. Но и сейчас неплохо.



17. Сердце нью-йоркского Даунтауна полно невыразительных стекляшек. Когда смотришь на них с уровня земли, они не особо впечатляют. Зато если отойти подальше - желательно, в соседний штат Нью Джерси - то вырисовывается довольно красивый скайлайн, как на заглавной фотографии этого поста.



18. На набережной реки Гудзон стоит такая вот необычная конструкция. Это мемориал жертвам великого Ирландского Голода, когда несколько лет подряд гибли урожаи картофеля. Внутри этой штуки воспроизведено настоящее ирландское поле.



19. Рядом школьники играют в баскетбол.



20. И вот вам напоследок, вечерний Эмпайр Стейт Билдинг. Кстати, в прошедшее воскресенье работники этого легендарного небоскрёба отправили поздравительную открытку в Северную Каролину. По какому поводу? Просто был День Отца, а там находится "папа" этого здания.



Вот такая прогулка. Если вы вдруг будете в Нью Йорке, и нам не удастся встретиться, то могу вам посоветовать более подробный пост про этот маршрут. Пройдя по нему, вы не сможете остаться равнодушными к нашему прекрасному городу!

Tags: нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Скрытая история перед глазами

    На прошлых выходных мне показали одну очень любопытную штуку на станции нью-йоркского метро. Я бывал там много раз, но никогда не замечал этой…

  • Когда Нью Йорк запретил поезда

    Первая железная дорога появилась в Нью Йорке в начале 1830х. "New-York and Harlem Railroad" начала работать так давно, что название города даже на…

  • Нью Йорк поёт без электричества

    В прошедшую субботу в части Нью Йорка вырубило электричество. Да ещё в какой части - самые центральные районы Манхэттена остались без света. Возможно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →