levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Ретро-зал в современном небоскрёбе

На прошлой неделе я попал в помещение, откуда было прекрасно видно весь Нью Йорк. Обычно за то чтоб посмотреть на город с такой высоты люди платят немалые деньги, а меня просто случайно пригласили. Как вам, к примеру, такой вид на мидтаун Манхэттена?



Кто знает, откуда это так красиво виден город? Ладно, не буду вас терзать загадками - это башня 1 World Trade Center - самый высокий небоскрёб в США, да и вообще в Западном Полушарии (тут азиаты нас крепко обогнали).

1. Я уже как-то рассказывал вам, как выглядит смотровая площадка на верхних этажах этого небоскрёба. Билет на неё стоит $35. Но в этот раз я не пошёл на смотровую, меня пригласили на небольшое сборище на 86 этаже.

В таких высоких зданиях чтоб попасть на конкретный этаж, надо сначала подняться на один из промежуточных этажей, Sky-lobby. Это позволяет сегментировать лифты: некоторые прыгают между этими пересадочными этажами, другие - возят народ на нужный им этаж. Таки образом экономится драгоценное место: дешевле отдать пару этажей для пересадок, чем оттяпать клочок каждого из ста этажей для лишних лифтов.

Вот как выглядит эта самая Sky-lobby. Довольно бестолковое пустынное помещение, главная фишка которого - вид наружу. Это мы на 64 этаже.



Кстати, сами лифты тут тоже хитрые: пассажир вместо того чтоб вызывать лифт, нажимает кнопку этажа, который ему нужен, а табло в ответ говорит ему, в какую кабину идти. Внутри самого лифта кнопок нет, так что передумать по пути не получится.

2. А вот куда я пришёл. Это небольшое пространство на 86м этаже, TWA Lounge. Его открыли пару лет назад девелоперы ретро-отеля TWA Hotel, который недавно открылся в старом терминале аэропорта JFK. Создатели этого пространства воспроизвели тут дизайн авиации 60х, тот же стиль, который возродили в самом терминале.



3. Например, здесь выставлены старые формы стюардесс авиакомпании TWA тех лет, какими они были на разных международных направлениях. Тогда этому уделяли много внимания.



4. Так же в центре лаунджа висит небольшое механическое табло, которое прощёлкивает несуществующие вылеты. Табло внутри самого терминала намного более впечатляет.



5. Вот как выглядит этот лаундж, когда нет посетителей. В общем всё в стиле того самого терминала в JFK. Читайте подробней о его прошлом и настоящем.



6. Зачем же я пришёл сюда? Меня позвали на встречу пользователей App In The Air. Возможно вы слышали о нём? Это мобильное приложение для тех, кто много летает. Я как-то узнал о нём из блога Тёмы Лебедева, и установил себе, потому что хотел создать себе красивую карту своих перелётов для вот этого поста:



Разработчики, которые назвали своё приложение в честь фильма Up In The Air, в основном базируются в Москве. У приложения ещё пока недостаточно функционала, чтоб я отказался от Tripit, которым пользуюсь почти десять лет, но зато его активно продолжают разрабатывать, и прислушиваются к просьбам пользователей.

Мне повезло, что создавая карту на предыдущей картинке, я подключил App In The Air к своему аккаунту на Tripit - приложение тут же считало десять лет моих перелётов, и я оказался в верхнем проценте пользователей, чем и заслужил приглашение на встречу в Нью Йорке.



Во время встречи на экранах в зале показывали карты перелётов всех посетителей. Кажется, моя была самая исчёрканная (всё же десять лет истории!)

7. Разработчики поделились планами на дальнейшее развитие своего приложения, отвечали на вопросы. Я впервые общался в таком формате с ребятами, создающими сервис, который я использую, это было довольно интересно.



Я благодарен организаторам за шанс посетить красивое помещение с отличным видом на весь Нью Йорк, и сфотографировать свои любимые мосты сверху. (А ещё, благодарен за различный мерч, который выдавали посетителям!)

App In The Air интересно с точки зрения различной статистики, которую оно отслеживает (на каких самолётах ты летаешь? сколько километров намотал за прошлый год? в скольких странах был?) Однако пока что я не могу посоветовать на него переходить тем, кто сегодня использует Tripit. Главная причина в том, что отслеживаются только перелёты. Поддержки поездов, паромов и аренды машин пока нет. Отели вроде добавили недавно, но почему-то из Трипита они не импортируются (так что в моём случае, можно считать что их нет).

Но зато есть неплохой потенциал, и явное желание улучшать свой продукт. Так что, желаю им удачи!

Tags: gear, авиа, башни, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments