levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Последний вечер в Париже

Друзья! Спасибо всем, кто написал советы о том, что стоит посмотреть в Париже. Когда-нибудь я вернусь туда и обязательно всё это посмотрю. Но, как оказалось, вчера, в наш последний вечер во Франции, у Тони были для нас весьма конкретные планы: поужинать на берегу реки.



Признаюсь, в мои предыдущие визиты в Париж я с завистью смотрел на весёлые компании, которые устраивали вот такие пикники на нижней набережной Сены. Но сам я ни разу там не заседал, и Тоня предложила это исправить.

1. Мы закупились всем самым необходимым для французского пикника: хлебом, сыром, ветчиной, фруктами, и, конечно, шампанским, и отправились на остров Сите - тот самый, на котором стоит Нотр-Дам. Там, у западного края мы спустились под Пон-Нёф на нижнюю набережную.



2. Кстати, после того, как на парижских мостах запретили крепить "замочки любви", эта зараза стала оккупировать любые металлические скобы, которые появляются вдоль реки. Вкрапления таких замочков выглядят как пятна плесени на старых камнях набережной. Под ними даже не видно, к чему конкретно они прикреплены.



3. На западном краю островка каждый вечер парижане и гости столицы приходят наслаждаться городом и рекой.



4. Здесь принято сидеть, свесив ноги к воде, можно есть и выпивать, и никто тебя не гоняет. Жаль, что у нас в Нью Йорке так нельзя. Главная проблема - найти свободное место - особенно в воскресенье, когда мы там были.



5. На самом-самом кончике Сите растёт очень живописная ива - именно под ней самые козырные места для пикника.



6. Однако, там было всё битком. Думаю, что места тут надо занимать ещё на рассвете.



7. Зато немного сбоку было посвободней. Там мы и приземлились.



8. Было очень приятно сидеть в окружении местных. Две компании по бокам от нас болтали о каких-то своих житейских делах. Неподалёку кто-то играл на гитаре. А мы наслаждались вкуснейшей парижской булкой, с сыром и фруктами.



9. Солнце клонилось к закату прямо над Сеной.



10. Вдалеке один за другим реку пересекали многочисленные парижские мосты, каждый в своём уникальном стиле. Это конечно не наши индустриальные нью-йоркские гиганты, но тоже очень недурно смотрятся.



11. Вдруг над рекой заиграла электронная музыка. Сперва было неясно, откуда она доносится, но тут Тоня воскликнула:

"Кажется там мужик с колонкой вышел, и ди-джеит нам всем!"

"Где?!" удивился я.

Тоня показала на опору Пон-Нёф на дальнем берегу реки.



12. У неё зрение получше моего, так что мне пришлось достать зум-мыльницу, чтоб приблизить картинку, и разглядеть парня в белой футболки возле какого-то чёрного ящика.



13. Лишь на максимальном увеличении я смог разглядеть бородaча-диджея, который действительно развлекал всех с помощью своего переносного усилителя.



14. Мимо каждую минуты проплывали лодки с туристами, которые махали сидящим на берегу. Мы всегда отвечали им взаимностью - я помню, сколько радости мне в молодости доставляло, когда люди с берега машут мне обратно, и всегда делаю так же.



15. А потом прямо под нашими ногами проплыла семейка молодых уток.



К концу ужина, я подумал, что не так уж плох Париж, когда его тебе показывает правильный человек. Хотя, моё мнение о том, какая набережная лучшая в мире, за тот вечер не изменилось.

Tags: travel, отчёт, париж, франция
Subscribe

Posts from This Journal “франция” Tag

  • TGV: Скоростные поезда Франции

    Во время последней поездки во Францию я прокатился на одном из их скоростных поездов, TGV. Как большой любитель рельсового транспорта я давно хотел…

  • Стрит-арт Парижа

    Центр Парижа полон помпезных зданий с колоннами, завитушками и прочими рюшечками. Он напоминает мне фарфоровый сервиз среднестатистической бабушки.…

  • Острова-побратимы в Японии и Франции

    Когда мы с Тоней подходили к средневековому острову-крепости Мон-Сен-Мишель, я заметил возле старых каменных стен очень знакомые яркие очертания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →