levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Сорокалетний мужик отвечает на ваши вопросы

Сегодня вторая часть ответов на ваши вопросы, присланные когда мне исполнилось сорок лет. Их пришло довольно много, и я буду отвечать на них по мере возможности. В прошлом люди не раз думали, что я не отвечаю на их вопрос потому что он острый или неудобный. А на самом деле просто не всегда сразу руки доходят.



Итак, поехали!

1. Один из первых вопросов пришёл от анонимного читателя:
Ты часто летаешь один. Жена не возражает?

Похожий вопрос от Стаса из Монреаля:
Путешествуете вы все время вместе с женой? Или не всегда? Если есть проблемы в отношениях из-за этого?

Я часто летал уже тогда, когда мы познакомились. В основном Тоня воспринимает это как должное, и абсолютно не против. Иногда (очень редко), она легонечко так намекает мне, что в какое-то конкретное время лучше чтоб я не уезжал, и тогда я отказываюсь от своих планов.

При этом, я конечно предпочитаю путешествовать вместе с ней, и несколько раз в году мы именно так и делаем. Просто её мало интересуют перелёты через полмира на три дня, да и отпуска у неё пока не очень много.

Зато есть несколько мест, куда она очень хочет поехать, и я согласился в них без неё туда ни ногой. Но этот список тоже меняется.

* * *



2. Вопрос от yaloyal:
Сколько лет Тоне? Вы замечательно вместе смотритесь.

Не совсем вопрос, но из той же серии (от анонима):
Пиши больше о Тоне.

И ещё:
Бывают ли у тебя ссоры с Тоней? Как преодолеваете?

Дальше:
Лева, вы чайлд-фри? Почему в ваших постах ни слова о детях, у вас их нет? А что с женой-некая Тоня, это она?

И вот:
Как идут дела у Тони? Посвятите один пост ей.

И этот:
Расскажите про Тоню

Сергей из Минска:
Вы с Тоней не думали родить ребёнка или нескольких? У меня 2-е и это здорово.

Я думаю общая тематика этих вопросов понятна. Было ещё несколько похожих, но не стану вам ими надоедать.

С Тоней мне повезло. Я как-то написал пост, рассказывая о том, как Тоня is a little bit magic. Но в отличии от меня, Тоня не хочет выкладывать свою жизнь напоказ всему рунету (читая комментарии к некоторым постам, я её охотно понимаю). Поэтому на большинство вопросов, касающихся Тони я отвечать не буду. Извините.

И ещё. Скоро будет три года с того момента, как Тоня задала мне очень важный вопрос на крыше грузовика в пустыне. И два года со дня нашей свадьбы. Детей у нас пока нет. Будут ли они потом, и сколько - об этом я не хочу писать в блоге. Должны же у меня быть какие-то личные темы.

* * *

3. Геннадий, художник из Чехии:
Вопрос к тебе у меня такой - какая у тебя есть давняя мечта?

Уже много лет мои мечты связаны с поездками в какие-то интересные места. Проблема с этим в том, что мечты постепенно сбываются, и таких точек становится всё меньше. Например, я много лет мечтал побывать в Антарктике, а потом мы взяли и поехали туда на Новый Год 2018. Год назад я перечислил некоторые из мест, где хочу побывать. С тех пор я съездил в два из них!



Ещё иногда я мечтаю полетать каким-нибудь крутым Первым Классом. Как, например, Сингапурскими "каютами" с двуспальными кроватями на борту самолёта. Ничего не поделаешь, люблю такое.

А так все мои желания довольно бытовые. Не могу сказать, чтоб была какая-то одна заветная мечта, к которой я иду много лет. Может это пенсия?

* * *

4. Оля из ЖЖ:
в каком городе вы бы жили, если не в Нью-Йорке?

И, похожий вопрос от Натальи:
Где и кем вы видите себя через 10 лет? нет желания осесть в уютном пригороде и работать удаленно?

Ещё от Григория (Bay Ridge):
А не хотелось никогда район проживания поменять? Или даже штат

Район - да (хотя прощаться с районом, где прожил почти 20 лет нелегко). Город или штат - нет. Мне трудно представить себе другой город в США, где я смог бы жить. Не раз говорил, что для меня настоящий город это место где человек без машины способен вести полноценную жизнь. В Америке кроме Нью Йорка есть только один такой - это Сан-Франциско. Но я не думаю, что хотел бы там жить.

* * *

5. "Нечасть" из ЖЖ:
Лева, ты вот очень любишь путешествовать на поездах, а вот чтоб самому, на месте машиниста, объявлять остановки и/или "дунуть"в гудок...пробовал/хочешь попробовать?

Нет, никогда меня такое не интересовало. Я вообще ко всякого рода водительской деятельности отношусь крайне нехотя.



Как-то во время одного моего очень длинного дня, мне довелось посидеть в кресле пилота на Боинге 777 (на земле, разумеется). Количество рукояток, кнопок и переключателей привело меня в панику. Никогда не хотел бы оказаться "за рулём" таких агрегатов, когда они в движении.

* * *

6. Вопрос от незнакомца:
Ты счастлив?

И ещё:
Вы счастливы? Желаю радоваться жизни.

Спасибо! Скорее да, чем нет. Сегодня в моей жизни меня практически всё устраивает, и есть желание, чтоб всё продолжалось без особых изменений максимально долго. Опасаюсь, что рано или поздно наступит момент, когда что-то изменится к худшему, и я пойму, что вот именно тогда (в смысле, сейчас!) то я и был по-настоящему счастлив.

* * *

7. Безмолвный читатель ЖЖ:
Если бы, гипотетически, была возможность побывать в космосе, за приемлемые для вас средства, при нынешнем уровне безопасности и "комфорта" полета, рискнули бы или чувство самосохранения перевесило бы любопытство?

Думаю, рискнул бы. Вернее, хочется верить, что рискнул бы. К счастью, мне скорее всего не придётся о себе этого узнавать. (А вдруг я бы испугался? Неприятно такое допускать, но всё же...)

* * *

8. Несколько вопросов о планах на поездки...
shurets спрашивает:
Был ли ты в Праге/Дрездене и если не был, планируешь ли побывать?

В Праге да, но очень давно (в 2006 году!) и мне понравилось. В Дрездене - нет, но наверное съездил бы. А сколько на него времени надо? Конкретных планов ни на один из этих городов пока нет.

Миха из Дзержинска:
Куда бы ты не поехал ни за какие коврижки/мили/деньги? ( страна или точка на карте мира )

Нет таких точек. Есть места, куда я не поеду сейчас (например, меня не тянет в страны, где стреляют или взрывают). Но я оптимист, и верю, что рано или поздно ситуация улучшится везде. С другой стороны есть куча мест довольно безопасных мест, куда меня просто не тянет. То есть я не стану инициатором поездки туда. Но, думаю, если будет подходящий повод, то присоединюсь к вылазке друзей.

Андрюха из Москвы:
Какой из Азиатских городов самый любимый, в который хотелось бы возвращаться постоянно, а может и жить там?

Это стопроцентно Киото. Он прекрасен, и мне трудно представить, чтобы я им когда-либо насытился.

Вопрос от читателя:
Или я мало листал записи, но где про африканские страны?

Да, Африка для меня пока практически не открыта. Надеюсь это когда-нибудь исправить.

* * *

9. Читатель из ЖЖ:
Вопрос от человека, которому вот-вот (завтра) 39: что надо обязательно успеть сделать к 40, из того, что ты сам успел?

Ох, боюсь, что я опоздал с ответом. Но скажу, что по-моему нет таких вещей, и к сорока годам пора бы это понять!

* * *

10. vinny_the_poo спрашивает:
Всё же, почему вы не читаете книги?

Я затрагивал эту тему вскользь очень давно, когда ещё толком не вёл ЖЖ. С блогом, поездками, и работой у меня просто нет на это времени. И я не могу сказать, что мне этого не хватает.

Возможно это один из признаков современных проблем со вниманием, но я привык получать информацию в более сжатом виде, чем её подают в книгах. Например, иногда я читаю краткое содержание книг в Википедии, чтоб не сильно отставать от поп-культуры.

* * *

На сегодня всё - десять ответов на гораздо больше вопросов.

Если на ваш ответил, напишите комментарий, чтобы не подумали люди, что я сам их придумываю!

Остальным придётся пока подождать - уже совсем скоро продолжим.

Tags: levik, ответы, ответы40
Subscribe

Posts from This Journal “ответы” Tag

  • Самое вкусное мороженое

    Полтора месяца назад мне исполнилось сорок лет, и я предложил вам по этому поводу написать мне что угодно, а заодно задать какие-нибудь вопросы. И…

  • Десять ответов на ваши вопросы

    Очередная суббота, очередная порция ответов на ваши вопросы. Сегодня - подборка из десяти ответов. Читатели хотят знать, смогу ли я переехать…

  • Какие документы нужны американцам?

    Разные страны по-разному относятся к вопросу документов, и иногда любопытно бывает посмотреть, как тот или иной подход диктует набор бумажек и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments