levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Странные питьевые фонтанчики Портленда

Прилетел я в Портленд (штат Орегон). Гуляю себе по даунтауну, никого не трогаю. Вдруг смотрю, на тротуаре передо мной питьевой фонтанчик. Необычный такой - никогда мне раньше такие не попадались. Можно даже сказать, четырёхствольный!



А я как раз пить тогда хотел. Подхожу я к этому агрегату, и пытаюсь, значит из него попить. Но, не тут-то было. В нём не хватает одной очень важной детали, которую лично я привык видеть в питьевых фонтанчиках:

1. Абсолютно отсутствует кнопка, на которую надо нажимать, чтобы пошла вода. Я задумался: Лёва - ты опытный человек. Много где бывал. Надо использовать свой богатый опыт, чтобы понять, как извлечь из этой штуки воду.



Пару минут я осматривал фонтанчик со всех сторон, пробовал нажать на каждую декоративную (и не очень) выпуклость, в надежде, что он оживёт. Но все мои попытки не привели ни к какому результату. Вода не шла. При этом было видно, что вроде как свежие капли воды присутствовали, а значит фонтанчик теоретически был в рабочем состоянии.

2. Тут мимо прошёл человек в жёлтом жилете городского дворника. Так как у меня закончились варианты, я решил обратиться к нему за помощью.

"Извините! Как мне попить из этого фонтанчика?" спросил я. Он посмотрел на меня с удивлением. Стало ясно, что чех-поддержка фонтанчиков не входит в список его ежедневных обязанностей.



"Эээ... Ну... Вам просто надо найти бабблер, который работает."

"Бабблер?"

"Да. Мы эти штуки называем бабблерами. Из них постоянно вода должна идти, как из родника. Просто в этом похоже напора вообще нет. В них то и в лучшем случае напор не очень, но можно тогда один - два заткнуть пальцами, и в остальных струя пойдёт сильнее... Но тут - явно гиблое дело."

3. На следующий день мне встретился уже работающий бабблер. Из него действительно не переставая текла питьевая вода. Насколько я понимаю, это происходит круглосуточно! (Привет читателям из Израиля!)



4. Тот парень в жилете оказался прав: напор был очень слабый. Было не совсем понятно, как можно пить из этого бабблера, не касаясь губами металла. А уж если надо в бутылку воды набрать, так это вообще нереально!



5. К счастью, мне рассказали, как можно решить эту проблему! Я заткнул два отверстия пальцами, и напор в остальных заметно усилился. Можно было попить.



Полезно всё-таки иногда обращаться за помощью к местным!

6. А ещё я видел в на улицах Портленда вот такие, одиночные бабблеры. И напор в них ничуть не лучше. Но как с ними быть уже совсем непонятно.



Может кто знает?!

Ещё занимательные американские штуки:
Tags: travel, trivia, портленд, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Benson Bubblers называются (пришлось загуглить) - он в 1912 пожертвовал городу 10 000 на создание сети фонтанчиков, кои и были построены в количестве 20 штук (500 долларов за каждый) к 1917 году. Так что они уже чуть более чем вековой давности
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →