levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Вышла небольшая ошибочка...

На днях я забирал из магазина оптики солнечные очки, в которых должны были заменить линзы. Оправа мне очень нравится, а вот стёкла изрядно исцарапались после нескольких поездок на Burning Man. При этом моё зрение осталось таким же (даже солнечные очки я ношу с диоптриями) - так что я попросил чтоб сделали такие же. И вот, получил их назад, надел, посмотрел в зеркало - вроде всё нормально.



Выхожу в них на улицу, и чувствую - что-то реально странное со мной происходит. До сих пор не уверен, как объяснить это чувство - какое-то лёгкое головокружение, сопровождаемое непонятным искажением окружающего мира. Я прошёл половину квартала и остановился, чтобы понять, что с этим делать.

Всё вокруг каким-то странным образом стало другим - стены домов, улица, прохожие. Мир начал напоминать нечто из далёкой молодости, о которой периодически до сих пор пишет sdze. Я понял, что идти так на работу мне не стоит. На всякий случай я снял солнечные очки, и всё тут же встало на свои места.

Надел их вновь, и мир опять приобрёл некий неприятный флёр. Я робко зашёл назад в магазин, обдумывая, как бы так лучше выразить свою претензию к полученному товару. Тут надо сказать, что вот уже двадцать лет я хожу в одну и ту же оптику на Брайтоне (специфика Брайтона такова, что даже новые сотрудники с первой же встречи называют меня "голубчик").

"Лёва, голубчик, что-то не так?.." спросил меня мастер.

"Да... Всё как-то очень... странно," сказал я, так и не сумев подобрать более точного слова. "У вас есть какой-нибудь инструмент, чтоб проверить, силу этих линз? А то я прошёл в них двадцать метров, и мне кажется, что произошла какая-то ошибка."

"Проверить то мы конечно проверим, но у нас тут всё точно - как в аптеке. А я ведь тебе говорил, что надо зрение проверить," он посмотрел на стопку карточек с моим именем. "Ты вот, голубчик, когда его в последний раз проверял?.. А, вот, вижу, в 2015 году. С тех пор наверное изменилось."

"Ну так неделю назад у меня с тем же рецептом таких проблем не было," возразил я. "Не могло же оно за неделю так измениться!"

Мужчина пожал плечами, взял у меня очки, и пошёл проверять. Он вернулся через две минуты, и положил их передо мной на прилавок.



"Ну, всё как я и думал. Сделали ровно то, что написано в рецепте: один глаз - 1.75, другой 1.25. Держи, и сходи всё же зрение проверить."

"Постойте, постойте," удивился я. "У меня в обоих глазах одинаковое зрение всегда было. Сколько лет я к вам хожу, оба глаза - 1.75."

"Лёва! Голубчик! Зачем ты меня так обижаешь!? У нас же все ходы записаны! Вот, посмотри, последние очки, что ты делал." Он показал мне карточку от прошлых очков, с которых скопировал рецепт:



"Смотри - чёрным по белому ведь написано: один-двадцать-пять!" сказал он. Я посмотрел. Верхнее число на рецепте было явно "175", а вот нижнее действительно похоже на "125". Но при этом, двойка сильно смахивала на семёрку строчкой выше.

К счастью, я к ним уже двадцать лет хожу, и в этой стопке скрепленных карточек было ещё несколько с предыдущих пар очков. Я перелистнул ещё на две карточки назад, и показал мастеру две отчётливые "175" на оба глаза.

"Как в аптеке, говорите?.."

Он глубоко вздохнул, взял бумажки в руки, чтоб посмотреть на них поближе, перелистнул стопку ещё на несколько страничек назад...

"Да... Вышла небольшая ошибочка. Ну ничего. Всё исправим - заходи через неделю."

Хорошо, что я настоял на своём. А то ведь мог бы ещё пару лет так ходить лёгким головокружением - как ёжик в тумане.

Всё же Брайтон - это такой Брайтон...

Кстати, если вы хотите узнать всю правду про Брайтон-Бич, от тех, кто там жили, то вам сюда.

Tags: levik, брайтон, нй, персонажи
Subscribe

Posts from This Journal “персонажи” Tag

  • "...до самой моей смерти"

    В первом сезоне "Игры Престолов" показывают как Джон, начиная службу в Ночном Дозоре, произносит клятву. Он обещает служить до самой смерти, и…

  • Секрет устойчивости Пизанской башни

    Все знают, что Пизанская башня перекошена. Она уже много веков под угрозой падения. Скорее всего дольше, чем вы представляете, ведь её крен впервые…

  • Загадочная гимнастика на заборчике

    В одной из своих недавних поездок я набрёл на очень странную сцену. В центре небольшого города, на невысокую оградку позабирались туристы, и начали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →