levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Заткнули феншуйную дырку небоскрёбом

Есть в Сингапуре такое необычное здание - называется Parkview. Это огромная офисная высотка в стиле ар-деко, которая резко выделяется на фоне окружающей современной застройки. Местные даже называю его "Готэм", в честь города, который защищает Бэтмэн, настолько его стилистика напоминает нечто из 1930х.



На самом деле это здание было возведено в начале 2000х, и, как мне рассказали местные жители, одной из его важных функций было заткнуть дырку через которую в город струится дурная энергия ци. А что способно создавать такие количества дурной ци, что для защиты он неё нужен целый небоскрёб? Разумеется, другие небоскрёбы, построенные против принципов феншуя.

1. Вот это 37-этажное здание возвели в Сингапуре в 1990 году. Его простые и чистые формы вроде как соответствуют понятиям современного дизайна. А вот если смотреть с точки зрения феншуя, то тут всё плохо. Согласно китайскому учению, острые углы в зданиях стоит избегать, а в этой башне, именуемой The Gateway, кроме углов то и нет ничего.



2. Более того, эта башня такая не одна - их целых две! Именно эта пара небоскрёбов и задумывалась как "ворота в Сингапур" своими создателями. Однако, согласно экспертам в по феншую, два столь неправильно построенных здания создали портал, через который в город излучается "плохая" ци.



Плохой феншуй - такая штука, что на его фоне сразу начинают замечаться какие-то беды и неприятности. То, что в повседневной жизни происходит сплошь да рядом (банкротства, заболевания, и т.д.) при наличии плохого феншуя легко списать именно на него. Сегодня ни одна уважающая себя китайская компания и не вздумает арендовать офисы в этом комплексе.

3. А тут ещё оказалось, что отрицательная ци из башен The Gateway направлена прямо на близлежащий госпиталь! Короче, явно надо было что-то делать. К счастью нашёлся человек, который помог городу выйти из этой ситуации. Миллионер тайваньского происхождения, К.С. Кванг, воздвиг между госпиталем и злокачественным порталом новое здание, которое по ширине как раз соответствовало проёму в The Gateway.



4. Новое здание не только полностью соответствовало канонам феншуя, но и внесло немного классического стиля в сверх-современный ландшафт сингапурской архитектуры.



Я специально снял для вас сферическую панораму этого места, можете сами посмотреть! (Что ещё за сферические панорамы? Да я их по всему миру снимаю, с самых интересных точек!)

5. Чтобы не повторить ошибок остроконечных башен-близнецов, а более эффективно противодействовать дурной ци от The Gateway, здание Parkview было спроектировано практически без острых углов. Все места, где могли бы существовать острые грани в этом здании было сглажены архитекторами.



6. А под крышей с каждой стороны здания стоят по четыре статуи, держащие сферы. Они чем-то напоминают статуэтки Оскаров. Их сферы предназначены для лучшей защиты от дурной ци. Таким образом Parkview послужил заслонкой от плохого феншуя созданного тут в 1990х.



Короче, феншуй в Азии очень уважают. Стоит вспомнить, к примеру, на что идут ради него архитекторы в Гонконге.

7. Кстати, на первом этаже Parkview находится очень крутое пространство, в котором расположен культовый бар, Atlas. Это место с красивейшим интерьером (его стиль соответствует внешнему виду здания), приятным обслуживанием, и отличными коктейлями.



8. А главное, тут внутри можно не опасаться, что вы попадёте под влияние плохого феншуя. Ведь это здание послужит вам надёжной защитой.



Tags: travel, trivia, религия, сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “сингапур” Tag

  • Восемь мест взглянуть на Сингапур сверху

    «Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено.» Люблю повторять эту прекрасную цитату Уильяма Гибсона - мои частые поездки по…

  • Верх сингапурской авиа роскоши

    Пару лет назад мне посчастливилось лететь из Нью Йорка в Сингапур в первом классе авиакомпании Singapore Airlines, которая по праву считается чуть ли…

  • Под-арочное

    Сегодня хочу вам показать немного фотографий из под арок разных стран, в которых я только что побывал. Меня всегда привлекала геометрия полукруглых и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →