levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Открытка из Италии (Чинкве-Терре)

Есть такие места, которые раз увидишь на картинке, и сразу - и надолго - хочется туда попасть. По крайней мере, у меня так бывает. С тех пор, как я приобрёл недешёвое хобби путешественника, и начал активно ездить по миру, если я где-то вижу красивую картинку, то сразу пытаюсь узнать, что это за место такое, и как туда попасть. Иногда оказывается, что это просто кто-то нафотошопил, и такого места на самом деле не бывает. Честно говоря, когда я впервые увидел фотографии этого уголка Италии, я сперва подумал, что это как раз один из тех случаев:



Но оказалось, что Чинкве-Терра - вполне себе настоящее место, и сегодня я до него добрался. Можно в очередной раз сказать - сбылась, маленькая мечта, поставилась ещё одна галочка. К сожалению, у меня нет сегодня времени вам подробно о нём рассказать, поэтому я просто выложу тут три фотографии одного и того же кусочка - городка Манарола, в разное время суток. Выше дневная фотография, а вот как всё выглядит через несколько часов:

Сумерки, в сказочном нагромождении домиков на скале зажигаются огни. Дневные толпы туристов разбрелись, и тут довольно приятно.



А это уже совсем ночью, когда городок собрался спать.



Манарола - лишь одна из пяти деревушек на утёсах, которые составляют Чинкве-Терре ("пятиземье") но, пожалуй, самая фотогеничная.

А вы бывали тут? Понравилось?

Tags: travel, италия, открытка, чинкветерре
Subscribe

Posts from This Journal “италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →