levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

В Нью Йорке прошёл Хэллоуин для собачек

Вот уже 29 лет в Нью Йорке каждую осень проводят собачий Хэллоуин-парад. Сегодня практически весь мир празднует этот светлый весёлый праздник, люди от Нью Йорка до Гонконга любят наряжаться в яркие костюмы, и весело гулять по улицам: себя показать, и на других посмотреть. А в 1990х какие-то нью-йоркеры решили: почему бы не приобщить своих собачек к этому прекрасному торжеству креатива?



Ну, 1990е вообще были довольно странной эпохой, так что это и неудивительно. Как бы то ни было, парад наряженных собачек в Томпкинс Сквер Парке стал ещё одной ежегодной традицией лучшего города на свете. Его провели в это воскресенье, и сегодня я покажу вам несколько костюмов с этого прекрасного мероприятия:

К сожалению, сам я на парад не попал, так что фотографии не мои. Их снял Скотт Линч для издания Gothamist, а я лишь отобрал те, что мне показались лучшими. Итак, поехали!

1. Незамысловатый наряд арлекина, а посмотрите, как мило получилось!



2. Некоторые хозяева намного серьёзней подходят к созданию образов для своих питомцев. Если честно, я не уверен, это просто собачки в костюмах, или задумывались какие-то конкретные персонажи. Может вы знаете?



3. А вот тут никаких вопросов. Вечнозелёная тема Звёздных Войн всегда узнаётся сразу. У Дарта Вейдера в руках собачка-Эвок. Отличное перевоплощение!



4. А этот пес наряжен под Чубакку! Кстати, вы знали, что имя этого персонажа Джордж Лукас придумал, совместив английской слово "chew" (жевать), и русское "собака"? Короче тут тоже всё сходится.



5. Кто у нас нынче в тренде? Правильно девочка Грета, которая старается спасти нашу планету. Разумеется кто-то успел подсуетиться и использовал эту тему для наряда. У этой Греты собачка спит внутри земного шара, который охвачен пожарами. Честно говоря, костюм не самый удачный, но интересен своей релевантностью к историческому моменту.



6. А вот ещё одна Грета, куда более успешная, на мой взгляд. Она возглавляет Забастовку за Климат.



7. Собачка-шляпник из Алисы в Стране Чудес. Конкретно это - воплощение шляпника Джонни Депа.



8. Пёс-вурдалак идёт в комплекте с собственной луной.



9. А здесь мы видим эдакий каламбур. Собачка породы бигль (beagle) наряжена как всемирно-известный нью-йоркский бейгл (bagel). А вместо шапочки на голове у неё банка из-под сливочного сыра, который обычно мажут на эти наши бублики.



10. Популярными образами послужи представители хип-хоп культуры:



11. Вот ещё:



12. А вот хозяева этой собачки явно предпочитают музыку поспокойней.



13. Пёс-пылесос.



14. Очень люблю такие костюмы, когда разные части ряженного играют разных персонажей. Тут аж три части получилось.



15. Поросята



16. Очень опасный байкер, с виду.



17. Это я вообще не понял что такое. Мочалка?



18. Ананасик.



19. Если вы думали, что милоты не может быть слишком много, то позвольте показать вам вот этот следующий наряд. Кажется, тут переборщили.



20. Интересно, как сами собаки относятся ко всем у этому.



Вряд ли они понимают, что происходит, но думаю, что некоторым нравится количество внимания, которое на них вдруг обрушивается, и тот факт что можно потусоваться с большим количеством своих коллег.

А вы что думаете о подобных мероприятиях?

Tags: зверушки, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Как я выполнял свой долг перед правосудием

    Один из самых главных институтов крепкой демократии - независимый суд. В США с этим проблем нет, у нас вон на днях президент Трамп проиграл в суде, и…

  • Нью Йорк: Улочки осеннего Сохо

    Люблю, когда есть возможность погулять по Нью Йорку с утра в рабочий день. Все спешат на работу, а ты идёшь себе глядишь по сторонам, как турист.…

  • Американцы празднуют Хэллоуин

    Несмотря на свои корни среди кельтских язычников (а позже - христиан), Хэллоуин в нынешнем виде - праздник в первую очередь американский. Давайте же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments