levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

"Разве ты ещё не всё там посмотрел?!."

Друзья, у меня сегодня маленький праздник! Заканчиваю рабочий день, и прямо из офиса еду в аэропорт. А оттуда лечу (через Шанхай) в Японию. Постоянные читатели знают, насколько я люблю эту страну, но многих удивляет частота, с которой я туда езжу.



"Неужели в Японии ещё остались места, где ты не был?" с удивлением спрашивают меня друзья. Конечно остались, и их очень много. Из каждой поездки в Японию я возвращаюсь с целым списком мест - городков, замков, островов и гор - которые обязательно надо будет увидеть в один из следующих визитов. И, должен перед вами похвастаться, в этот раз я собираюсь съездить как раз в одно такое место...

Возможно, вы смотрели мультфильм Принцесса Мононоке? Трудно поверить, что этому шедеверу уже больше 20 лет. Действие там происходит в величавом древнем лесу, где трепещут осины, и с дубов-колдунов опадает листва. Так вот, оказывается, что при создании фильма режиссёр-постановщик Хаяо Миядзаки вдохновился вполне себе реальным лесом.



Он находится на острове Якусима, на самом юге Японии. И судя по фотографиям из интернета местные леса действительно похожи на нечто из сказок. Говорят, что где-то в центре острова растёт чуть ли не самое старое дерево в мире, Дзёмонсуги.

Тут мне конечно стоит умерить свой энтузиазм. Как известно, очень часто фотографии туристов в сети несколько приукрашают действительность. Но ничего не могу с собой поделать - я оптимист по жизни, и всё же надеюсь, что древний лес меня не разочарует.

В конце-концов, я ещё много куда загляну, как в новые места, так и в любимые старые. Ведь Япония в осеннюю пору особенно волшебна! Так что, следите за блогом, и подписывайтесь на мой Инстаграм - туда я во время поездок выкладываю по 1-2 фотографии в день с самым ярким из увиденного. А то посты писать ещё непонятно когда руки дойдут.

И ещё. Напоминаю вам, что если вы мечтаете сами сгонять в Японию, то я составил подробный рассказ о том, как спланировать первую поездку.

Tags: planning, travel, якусима, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Дзёмонсуги: В тёмный лес к древнему дереву

    На японском острове Якусима растёт особая порода деревьев-долгожителей. По некоторым оценкам древнейшему из них уже больше семи тысяч лет. Местные…

  • Осень в парке Момидзидани

    В Японии, недалеко от Хиросимы, есть остров Миядзима. Возможно вы о нём раньше не слышали, но практически наверняка видели фотографии его главной…

  • Японские люки: красота под ногами

    Одна из вещей, на которые я всегда обращаю внимание, когда езжу по Японии, это крышки канализационных люков. Японский подход к ним (как впрочем и ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments