levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Сказочный лес Принцессы Мононоке

Ну что... Я только что вернулся из длинного трека по лесу, который, как говорят, вдохновил Хаяо Миядзаки на создание природы для своего шедевра, Принцесса Мононоке. Лес в сердце японского острова Якусима действительно волшебный, другим словом его не назовёшь!



Чтобы успеть увидеть как можно больше всего, я проснулся за час до рассвета, и был на начале тропы в пол-седьмого утра! А закончился трек когда солнце уже ушло за горизонт, и сумерки сгущались над островом. Спешу с вами поделиться несколькими яркими видами этого дня.

1. Мы с товарищем прошагали по лесу 11 часов, с редкии отдыхами на перекус. За это время мы покрыли дистанцию около 22 км, с набором высоты в 1400м! Сказать, что мы устали - это ничего не сказать. Так что полноценный отчёт я вам как-нибудь в другой раз состряпаю. А пока, вот несколько фотографий с нашей прогулки:



2. Деревья и корни поросшие ярким зелёным мохом. Я не раз говорил, что мох очень красит Японию, всё в ней облагораживает. Так и тут - лес, покрытый мхом всегда лучше леса, который ничем не покрыт.



3. Русло горной речки...



4. А это то, к чему мы шли весь день. Древний японский кедр Дзёмонсуги является главной достопримечательностью острова Якусима. По оценкам учёных, дереву от 2000 до 7000 лет. И если его возраст ближе ко второму числу, то оно является древнейшим деревом в мире!



Короче, ждите рассказа. А пока, можете почитать про другие древние и гигантские деревья - североамериканские секвойи.

PS: Сегодня добавилась ещё одна панорама в коллекцию фотографий, где я крутился. Если вас такое интересует, то сходите и гляньте. Не пожалеете.

UPD: Выложил подробный рассказ о долгой прогулке по сказочному лесу.

Tags: travel, отчёт, якусима, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Каморка в центре Токио: как живут японцы

    Япония - страна продвинутая, но не без изъянов. Для 130 миллионов жителей у них крайне маленькая территория, а в центре Токио эта нехватка места…

  • Истуканчики японского храма

    Я вам не раз рассказывал про японский остров Миядзима - он славится своими плывучими воротами-тории, и яркими осенними красками. К сожалению, когда…

  • По-японски, на пальцах

    Помните, в фильме "Бесславные Ублюдки" была сцена, когда шпион-англичанин выдал себя перед немецкими офицерами, когда поднял три пальца, заказывая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments