levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

"Лоджия с видом на море"

Пять лет назад я впервые попал на Гавайи, и тогда мне очень запомнились красочные закаты на пляже Вайкики. Оранжевый диск вечернего солнца медленно и важно спускался за горизонт, озаряя всё небо невероятными огненными красками. Поэтому я решил, что в этот раз хочу такой вид из окна своей гостиницы - и даже готов немного за него переплатить.



В итоге я забронировал номер, в описании которого значилось, что у него есть лоджия с видом на море. Я представил себе, как мы с Тоней наблюдаем за дико красивыми закатами сидя на собственном просторном балконе, и не думая дважды подтвердил бронирование. Но, как оказалось когда мы заселились, "лоджии" бывают разные, а виды на море - и подавно. Делюсь с вами своим опытом, чтоб вы не купились на такое же гостиничное жульничество, как я.

Первым делом, давайте посмотрим на то, что эти ребята называют "лоджией". Это узкий балкончик, где едва умещаются два стульчика и стол. А где-то одна третья часть пространства занята внешним блоком кондиционера. Даже когда я снимал крохотную каморку в Токио, там был балкон побольше!



Ну да ладно, это можно было бы стерпеть, если бы сам вид на море был хороший. Однако, то что хозяева этого Хайятта называют "видом" выглядит вот так:



Дело в том, что отель стоит где-то в квартале от пляжа, и между ним и водой довольно много зданий. Некоторые из них - многоэтажные. Видно ли отсюда море? Чисто технически, да - между высотных отелей проглядывают кусочки воды, а в одном месте даже видна узкая долька берега. То есть вроде как и не придерёшься к описанию номера. Однако, мало кто себе представляет "вид на море" таким!

С этой лоджии гораздо лучше видны крыши соседних зданий:



Стоит ли говорить, что никакого заката в море с нашего балкона видно в итоге не было. Когда дело начало идти к вечеру, оказалось, что солнце тупо закрыто одной из гостиниц.



Как вам такой закат?!



Короче, будьте осторожны друзья, и не ведитесь на обещания отельных жуликов, не проверив всё заранее сами. Думаю, если бы я внимательней почитал отзывы этой гостиницы, я бы так не прокололся.

Tags: travel, гавайи, жулики
Subscribe

Posts from This Journal “жулики” Tag

  • Меня снова пытались развести

    Позавчера снова был случай, что жулики пытались развести меня на деньги, прямо в Нью Йорке. Вернее, жулик был всего один. Впрочем, это было настолько…

  • Бали: В каких такси вас обманут?

    Помните, я недавно рассказывал, как таксист в столице Чили обманул нас с другом на несколько десятков тысяч? К сожалению во время путешествий мы…

  • Как меня развели в Сантьяго де Чили

    Друзья, я не раз писал в этом блоге о различных разводках жуликов, но сегодня сам стал их жертвой. Уверен, мои бывалые и внимательные читатели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments