levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

"Нападёт на Иран ради победы на выборах"

Вернулся сегодня домой из зимнего отпуска, начал потихоньку навёрстывать все пропущенные новости. А тут такое! Вся Австралия сгорела, а Трамп решил начать войну с Ираном. Год начинается как-то так-себе. Тут не могу не вспомнить пророческие слова одного популярного американского политика:


Фото: dobriifin
Наш президент начнёт войну с Ираном, потому что он абсолютно не умеет вести переговоры. Он слаб и неэфективен. И единственное, что ему придёт в голову для победить на выборах - тут можете быть уверены - это затеять войну с Ираном.

Кто же из американцев мог настолько хорошо предугадать действия Белого Дома?!

Так это был сам Дональд Трамп! Правда, эти слова он говорил ещё в ноябре 2011 года, когда президентом, идущим на второй срок был Обама. Трамп, который на тот момент ещё не объявил о собственных президентских амбициях, тогда продолжил:
В Белом Доме серьёзная проблема!.. Думаю, что в какой-то момент до выборов [президент] совершит нападение на Иран, потому что это единственный способ как он сможет переизбраться. Разве не убожество?


Знаю, знаю, найдутся те, кто не поверит, что такое было на самом деле. К счастью, Трамп сделал это заявление на видео (проигнорируем глупый спецэффект с волшебным шаром):



К счастью, насчёт Обамы, Трамп оказался неправ: 44й президент успешно переизбрался на второй срок не начиная войны с Ираном. А чуть позже смог заключить с этим государством договор, ограничивающую их возможность получить ядерное оружие.

Хотя, в своём выступлении Трамп не называл Обаму по имени. Может он на самом деле говорил о каком-нибудь другом президенте?...

Tags: политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Кто будет президентом США в 2021?

    Как быстро летит время... Кажется, совсем недавно, Дональд Трамп торжественно дал присягу президента США, а сейчас до конца его первого срока…

  • В Сенате США начался суд над Трампом

    На фоне разных политических потрясений в России, которые произошли на этой неделе, многие пропустили последние новости из Америки. Но это не беда -…

  • Что за перемены грядут в России?!

    До моего скромного уголка Нью Йорка долетели тревожные новости о каких-то грандиозных переменах в конституции и правительстве Российской Федерации.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →