levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Неинтересные посты

Я завёл этот ЖЖ в далёком 2003 году, но много лет сюда ничего не писал, а потом ещё очень долго писал нерегулярно. Активным ведением блога на этой площадке я занялся где-то в 2015 году, когда понял, что это самый хороший формат для склада фотоисторий о поездках. С тех пор моей целью было писать в блог каждый день. С этой целью я на первых порах справлялся не очень хорошо. Мне казалось, что полноценный пост должен состоять из 30, а ещё лучше - 50 фотографий. Накатать такой ежедневно я был неспособен - в конце-концов, я же не Варламов!



Но со временем я понял, что не каждый пост должен быть обширным и обстоятельным фотоотчётом - можно делиться какими-то заинтересовавшими меня фактами, и даже попавшимися мне не пойми как на глаза смешными птичками! Постепенно посты стали выходить всё регулярней и регулярней: в 2017, например, я пропустил всего лишь где-то 20 дней, в 2018 - и того меньше, а в прошедшем 2019...

Вот мой игот за прошлый год согласно ЖЖ (надо же было куда-то вставить эту картинку!)



За весь год пропустил только четыре дня. Правда, внимательные читатели не могли не заметить, что в этом году я начал периодически выкладывать по второму разу некоторые свои посты, из серии "занимательной истории".

Если честно, то это мне всегда казалось чем-то из серии жульничества: нет времени писать интересный пост, делаешь копипасту собственного старого контента. Однако, в свою защиту скажу, что я во первых всегда стараюсь повторять посты, которым как минимум год (то есть, даже те, кто их уже читали, скорее всего успели их подзабыть), а во вторых никогда не скрываю, что какой-нибудь пост является повтором, и первым делом выкладываю "карты на стол".

Мне было бы любопытно узнать, как вы воспринимаете такие повторы. Читаете ли их? Или пропускаете, увидев, что материал не новый, даже если раньше его не видели? Я выкладываю повторные посты не чаще чем раз в неделю, однако может кто-то считает что и это слишком часто? Помню, кто-то оставил комментарий, что против самих повторных постов ничего не имеет, но вот фраза "карты на стол" его раздражает - очень неожиданная реакция.

Ещё за последние пару лет в моём блоге стало больше постов про американскую политику. Знаю, что мои политические взгляды довольно сильно рознятся с мнениями большинства моих читателей (или, по крайней мере комментаторов). Я стараюсь с вами максимально открыто аргументировать, и всегда пытаюсь понимать точку зрения противников. Как вы считаете, получается? Или ну её нафиг, эту политику.

Короче, сегодня, когда мне вновь было лень писать про Японию, Гавайи, Китай и Нью Йорк, я хочу воспользоваться шансом и попросить у вас критики - желательно, конструктивной критики - своего блогерства.

А я уж скоро соберусь с мыслями, и напишу вам на днях интересный пост.

Кстати, о чём написать в первую очередь?

Как мы через японское море на велосипедах ехали
45(38.1%)
Удивительная любовь гавайцев к Спаму
36(30.5%)
Про горные парки Китая
37(31.4%)


Tags: levik, блог
Subscribe

Posts from This Journal “блог” Tag

  • Добавки к недавним рассказам

    Сегодня хочу вам вкратце рассказать продолжения некоторых интересностей, про которые писал в блоге в последнее время. Это новый для меня формат,…

  • Грядут перемены!..

    Так, друзья... Можете меня поздравить. Вчера я впервые в жизни (насколько мне известно) стал отцом. Знаю, некоторые в моём возрасте уже внуков…

  • "Дядя родом из СССР..."

    Оторвёмся от заметок о коронавирусе, чтоб обсудить что-то лёгкое и незначительное. А именно - этот блог и его автора. Недавно я с удивлением узнал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →