levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Как я храню деньги (в сундуке!)

Это вечная проблема - как только появляются деньги, возникает вопрос - а где их лучше хранить? К сожалению я не знаю хорошего ответа на этот вопрос. Могу лишь рассказать вам о том, как храню деньги лично я. А я их храню вот в таком сундучке:



Не все конечно, а только иностранные, которые привожу из своих многочисленных поездок. Это мой сундук для экзотических сокровищ.

* * *

Карты на стол: Я очень давно уже использую этот сундук для хранения денег. Более того, я уже много лет назад вам им хвастался. Но это было так давно, что скорее всего вы успели уже забыть об этой моей небольшой причуде. А если нет, то можете первыми бросить в меня каммент.

* * *

Каждый раз такое случается: уже пора возвращаться домой откуда-то, и тут я обнаруживаю, что у меня в кармане осталось ещё долларов на двадцать местной валюты. И непонятно, что с ней делать. Тратить уже не на что, а отдавать на пожертвование в аэропорту не хочется. Так что я всё время везу эти деньги домой. Постепенно начали дома собираться стопки странных монет и купьюр, и вот, я решил завести себе сундучок для этих сокровищ.



Как видите, он очень симпатичный, не слишком большой, но и не крохотный. Пока что все мои иностранные монеты в него вмещаются. А вот купюры где-то год назад пришлось перенести в другой сундук.



Посмотрите как здорово выглядит! Наверное именно так хранили свои пиастры пираты Карибского моря. Здесь у меня чего только нет! Как и у любого уважающего себя пирата было всё от дублонов то фунтов стерлинга, так и я храню в своём сундуке сокровищ и рубли с копейками, и бальбоа, и юани... Сундучок этот уже весит несколько килограм - думаю, что на пару сотен долларов конвертируемой валюты в нём будет.



Разумеется я не только монеты из поездок привожу. Например вьетнамские донги вообще по моему в монетах не бывают (UPD: Говорят, монеты-донги всё же есть, но это большая редкость). С купюрами у меня всё гораздо прозаичней обстоит - их я держу в одной большой стопке, стянутой резиночкой.



Каждые пару лет резиночку приходится апгрейдить на более крупный размер - коллекция растёт. А недавно пришлось эту стопку переложить из сундука с монетами в свой собственный отдельный сундучок. Часто я стараюсь привезти как можно больше разных купюр, чтоб потом сфотографировать их для поста (например, когда я писал о странной валютной системе Кубы, или новом короле на тайских деньгах).



А ещё в сундуке для купюр я держу несколько отдельных мешочков. В них я собираю деньги тех стран, куда часто возвращаюсь. Сначала это были только евро и иены (в японском мешочке так же лежит карта-Суйка, для поездок на любых японских поездах.) Но потом к ним добавились мешочки с сингапурскими и гонконгскими долларами, а также китайскими юанями. Там же лежат проездные для местных систем метро.



Эти мешочки с иностранными деньгами - очень удобная штука, кроме тех случаев, когда я, благодаря своей дырявой голове, забываю их дома.

А вы что делаете с иностранными монетами и купюрами?

Tags: levik, travel, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Дорогие динары Бахрейна

    Что я делаю, когда прилетаю в новую страну? Как можно быстрей снимаю немного наличных. Никогда не знаешь, когда они понадобятся. Кредитные карты ведь…

  • Семьсот долларов за неподкупную политику

    Пока я тут гоняю по Азии, катаюсь на самодельных тарантайках, пытаюсь "достать" дефицитную маску для лица, и гуляю по прекрасным рисовым террасам,…

  • Японцы догоняют Китай по платежам

    Вся современная история Японии - заимствование и перфекционизм. Японцы очень здорово берут какие-то новшества за рубежом, внедряют у себя, и потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →