levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Что за перемены грядут в России?!

До моего скромного уголка Нью Йорка долетели тревожные новости о каких-то грандиозных переменах в конституции и правительстве Российской Федерации. Признаюсь, я сам довольно поверхностно разбираюсь в российской политике, и не очень понимаю всё, что что читал за последние сутки...



А потому, хотел бы попросить вас помочь мне разобраться в том, что только что произошло. Вот я стараюсь по мере возможности держать вас в курсе наших американских делишек, и думаю, в праве изредко обращаться к вам за такого рода помощью. Потому что те новости, которые мне тут попадаются пока не позволяют мне построить сколько-нибудь адекватную картину случившегося:

Во первых, я видел фотографии Путина, который выступает с огромного фасада здания. Как в "Бегущем по Лезвию". Практически уверен, что это фотошоп.



Суть выступления мне тоже не очень понятна: вроде как президент предложил изменить конституцию? Казалось бы, предложил и предложил, я так понимаю, что изменение конституции - это долгий процесс, и все изменения должны быть одобрены в парламенте (или референдуме?) Однако, почему-то все уже обсуждают случившееся, как будто изменения уже приняты.

Из того, что я понял, Путин предложил убрать из конституции слово "подряд", когда речь идёт об ограничении до двух президентских сроков. То есть, вроде как теперь нельзя будет президенту избраться на два срока, а потом, через несколько лет, ещё на два, как сделал сам Владимир Владимирович.

Но почему-то это воспринимается как сигнал, что Путин решил остаться навсегда. Мне не совсем понятна такая трактовка.

А ещё мне неясно, что значит "Дмитрий Медведев подал в отставку". Это значит ему изменения не понравились? Какие именно? Или это такой красивый способ сказать, что его уволили? Тогда почему он сам подал?..

И последнее: я слышал, что в России теперь новый премьер министр, мужик о котором я раньше ничего не слышал. Ну я то ладно - а вы сами знаете, кто он? Расскажите! А то мне тут кто-то уже сказал, что он песни для Лепса пишет.

Короче, если вам не трудно, объясните мне, что там в России происходит. А то как-то непонятно всё это.

PS: Вот в США сегодня начался суд по отстранению импичнутого президента Трампа. Хотя, до самого отстранения скорее всего не дойдёт. Но об этом я в другой раз расскажу.


Tags: о вас, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →