levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Важнейшая новость™

Друзья, хочу поделиться с вами важнейшей новостью, изменением, которое произошло в моей жизни. Я человек консервативный, и опасаюсь изменений. Более того, я уже много лет назад выстроил всё в своей жизни ровно так, как мне нравится. Но иногда приходится что-то менять, даже если кажется, что от добра добра не ищут.



Так что сегодняшний пост будет не про путешествия, не про историю, политику, или любопытные факты, а про Лёву, скромного автора этого блога.

* * *

Кстати, как оказалось, сегодня не лучший день для такого поста. Я узнал, что вчера администрация ЖЖ решила меня прорекламировать в почтовой рассылке. Сам я на неё не подписан, но добрые люди со мной поделились (спасибо вам, добрые люди!) Оказывается, какое-то довольно большое количество пользователей ЖЖ получили вчера в своих почтовых ящиках вот такие сообщения:



Некоторые из них даже зашли почитать мой скромный бложек, а ещё более некоторые даже решили на него подписаться.

Этой последней группе я хочу сказать, Добро Пожаловать! Очень вам рад, и надеюсь вы не будете сразу отписываться только потому, что именно сегодня я решил выложить пост из серии "Про Лёву". Обещаю вам, таких постов в этом ЖЖ меньшинство. Если вам не трудно, представьтесь в комментариях к этому посту (или, к этому!)

* * *

В далёком 1999 году я закончил университет, и начал искать работу. С первым предложением трудоустройства мне не повезло (и в то же время, очень-очень повезло), но потом я всё же устроился. И довольно быстро съехал от родителей - снял квартиру со своим другом sdze в милом имигрантском районе Бруклина, по имени Шипсхэд Бэй. Мы въехали в эту квартиру в январе 2000. Двадцать лет назад.

За это время много чего случилось. Через много лет Яша съехал. Какое-то время я жил там один. Потом встретил Тоню, она через какое-то время поселилась со мной, и стала квартиру облагораживать. Например, в освободившейся спальне, зная мою любовь к Японии, она устроила комнату с татами:



Как-то раз я рассказал в блоге о том, как проходит мой обычный рабочий день. При этом я показал некоторые кусочки своего домашнего быта. И тут оказалось, что мой быт показался аудитории ЖЖ прямо скажем неважным. Многие из комментаторов ругали полы, стены, мебель... Писали, что взрослый человек, да ещё и программист, да ещё и с девушкой - должен жить получше.

Меня это тогда не сильно задело, но всё же осадочек остался. Прошло ещё какое-то время. Мы с Тоней сыграли свадьбу. Всё это время я продолжал жить в съёмной квартире, куда въехал в самом начале 2000 года. Квартплату поднимали довольно медленно, и получилось, что я плачу сравнительно немного за огромную трёхкомнатную.

Но шестиэтажка, в которой находится квартира, была не в лучшем состоянии, вечно трескались стены, а иногда протекал и потолок. Порой даже тараканы от соседей прибегали. Плюс, большинство наших друзей, которые раньше жили под боком, как-то постепенно все переехали. Короче, мы с Тоней приняли решение, что надо не спеша, постепенно, искать, куда бы переехать. Причём, на этот раз, хотелось уже купить что-то своё. Да поближе к работе.

Про наши поиски можно отдельно будет ещё написать. Скажу вам так: мало что заставляет неплохо устроенного человека переосмыслить свой финансовый успех, как попытка купить недвижимость в Нью Йорке. Нам несколько раз пришлось поубавить свой пыл, и поумерить запросы.

Но в итоге мы нашли своё новое гнёздышко в Бруклине, и переехали в него. Вот я в опустевшей кухне на старой квартире в утро переезда, после того как грузчики вынесли всю мебель. Мы с Тоней люди сентиментальные, и на прощание выпили последний тост саке.



Так что можете меня поздравить! Я теперь можно сказать совсем взрослый и состоятельный дядя, гордый обладатель не только собственной квартиры, но и ипотеки.

Из плюсов, дорога на работу сократилась минут на 20 в каждый конец, и теперь я в пешей доступности от Проспект-парка. Хоть я и сменил одну кирпичную шестиэтажку на другую, где-то в квартале от моего дома начинается очень приятный район частных домиков - Дитмас Парк (вот тут его показывал). А из минусов - стало дальше до океана, и до магазинов, где продают сервелат и Виолу. Но ничего, это дело привычки...

Если вам будет интересна специфика покупки квартиры в Нью Йорке, спрашивайте, может потом подробней об этом процессе напишу.

Tags: levik, недвиж, нй
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Один месяц. Полёт нормальный.

    На этих выходных нашей дочке исполнился первый месяц. Он был местами нелёгкий, хотя, если учесть, что вокруг нас странный карантин и домоседство - то…

  • Как научить дочку русскому?

    Я живу в Нью Йорке уже почти тридцать лет, но русский язык по прежнему составляет важную часть моего самоопределения. Даже этот блог я веду на…

  • Самоизоляция меня состарила

    Уже больше двух месяцев длится режим изоляции в Нью Йорке, и всё это время жители города лишены услуг парикмахерских, и прочих бизнесов, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →