levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Очень нужное приложение (которого нет)

Уже очень долго я каждый месяц страдаю от того, что не существует одного очень простого приложения (или онлайн-сервиса). Мне его идея всегда казалась сверх-очевидной, но почему-то его до сих пор ещё никто не построил. Возможно, всё дело в том, что не додумались? Поэтому я решил, расскажу про него, и если найдётся среди моих читателей какой-нибудь предприимчивый программист (а не такой лентяй как я), то может эта услуга вскоре появится.



Суть идеи невероятно проста. Приложение должно помогать пользователю ответить на простой вопрос: какую одежду надо упаковать с собой в поездку?.. Каждый раз, собираясь в очередное путешествие мне приходится проделывать целый исследовательский труд, чтоб узнать погоду на моём маршруте:

Брать ли шорты? Свитер? Тёплую куртку? Зонтик или дождевик? Крем от загара? Возможно, ответы на эти вопросы очень индивидуальны. Но ведь их можно превратить и во вполне простой: какая будет погода в тех местах куда я еду, в те дни, когда я там буду? Быстро найти ответ на этот вопрос на удивление нелегко!

То есть можно запросто посмотреть погоду на ближайшие дни в одном конкретном месте. Но если поездка включает в себя несколько городов или стран, и длится больше недели, то для того, чтоб составить точный план нужно будет делать много поисков, и сверять нужные даты.

Так вот, мне нужно приложение, которое просто покажет мне погоду на протяжении моего маршрута - по индивидуальным дням, а потом и подытожит её: какая будет максимальная температура? А минимальная? Сколько предстоит дождливых дней? Что-то вроде такого:



Посмотрел на такое, и сразу понятно, что тебя ожидает в пути.

К сожалению, такого приложения не существует - картинку выше я получил, отредактировав страницу прогноза погоды в одном конкретном городе. (Да, я проверяю погоду в Фаренгейтах, и вот почему)

Самое близкое, что я смог найти, это плашки с погодой в веб-версии онлайн сервиса TripIt. Кстати, если вы любите путешествовать, и по какой-то причине до сих пор не используете TripIt, то вот ваш шанс очень сильно упростить свою жизнь. Этот сервис считывает электронные письма с бронированием отелей, авиабилетов, аренды машин, и т.д., а потом держит это всё в мобильном приложении, делая информацию доступной даже в отсутствии связи. (Очень полезно, когда на борту самолёта надо заполнять иммиграционную карту, где просят написать адрес отеля.)

Так вот, в веб версии TripIt иногда показывают погоду по маршруту, но она затеряна между других планов, и часто содержит неполную информацию по городам вне США (например, часто бывает непонятно, пойдёт ли дождь):



Однако, большое преимущество TripIt в том, что они предоставляют API для сторонних разработчиков. Это значит, какой-нибудь независимый программист может построить приложение, которое будет считывать маршрут предстоящей поездки, а потом выдавать по нему детали погоды!

Как я себе это представляю (не-программистам возможно дальше будет неинтересно):

Пользователь подключает свой аккаунт TripIt, выбирает одну из предстоящих поездок. Сервис разбивает поездку на дни, и, с помощью планов ТрипИта, подбирает к этим дням один или больше городов. Потом используется какой-нибудь погодный источник (возможно, разные, в зависимости от страны), чтобы подсмотреть погоду в каждом из городов.

Если поездка длинная, например, на три недели, то там уже точного прогноза на все дни не будет, и тогда можно использовать среднестатистические данные для того, чтоб дать человеку представление о том, что его ожидает.

Короче, если кто-то такое построит, и оно будет хорошо работать, я бы наверное даже денег заплатил за эту услугу. А то сейчас мне приходится самому по разным метеорологическим сайтам лазать, в очередной раз пакуя свой рюкзак...

Tags: gear, planning, travel, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “planning” Tag

  • Давайте с вами помечтаем...

    Сейчас мы все сидим по домам, и никуда не ездим. Для меня это очень непривычно: я последние десять лет старался организовывать поездки раз в месяц,…

  • Всемирная выставка 2020 (в Дубае)

    Последняя страна, где я побывал перед тем, как весь мир закрыл свои границы на карантин/самоизоляцию/пандемию (нужное подчеркнуть) были Объединённые…

  • Следующая остановка

    Сегодня утром я снова лечу в новый город, где я раньше не был. И хочу снова обратиться к вам за советом. Должен вам признаться, эта моя поездка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →