levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Рисовые террасы Батад

Вчера я сгонял на север острова Лусон, в глубину Филиппинских Кордильер (а вы знали, что такие есть?!). Девять часов в каждый конец на автобусе по извилистым горным дорогам, а всё ради чего? Чтобы посмотреть на рисовые террасы Батад - объект всемирного наследия ЮНЕСКО, и вообще одно из самых красивых мест, что мне доводилось видеть.



Я думаю, что ещё напишу подробно о том, как туда ездил (дорога была не из простых!), но сегодня, пока я ещё под впечатлением - недавно сошёл с обратного автобуса в Манилу, хочу вам просто показать их, эти террасы.

1. Рисовые террасы встречаются много где в Азии. Я их видел и в Китае, и во Вьетнаме. Рис, когда растёт, должен быть затоплен водой, а значит на склоне его не вырастишь. Так что если ваш народ один из тех, кому при дележке территории досталась самая горная живописная местность, то вам придётся навостриться строить рисовые террасы. Вот филиппинский народ Ифугао, обитающий в местных горах навострился, и вышло очень красиво. Деревушка Батад находится в неком подобие амфитеатра - вокруг склоны, застроенные террасами, а в центре кучка домиков, в которых живут фермеры.



2. По-моему именно эта деревушка придаёт местным террасам эдакое же-не-се-ква, и делает их более живописными, чем другие подобные места, что мне доводилось видеть.



3. Мне повезло, я приехал в самом начале сезона, когда террасы уже затоплены, но рис ещё не успел прорости, и превратиться в зелёную гущу.



4. Из-за этого, все склоны местных холмов покрыты зеркальными лужицами извивающихся форм, которые своими изгибами повторяют изначальные формы ландшафта. А в них отражается небо.



5. Короче, вот такая красота! Я потратил где-то полтора дня чтоб увидеть это, и ни капельки не жалею.



Не в Маниле же мне, в конце-концов было сидеть...

Как вам?

Tags: travel, горы, филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “горы” Tag

  • Улинъюань: горный парк «Аватар»

    Чем хорош Китай? У него богатая история и красивая природа. К сожалению, во второй половине ХХ столетия многие исторические памятники были разрушены,…

  • Джошуа-Три: Колючки южной Калифорнии

    По дороге на Гавайи, мы с Тоней остановились в Лос Анджелесе, прихватили местных друзей, и поехали смотреть один из самых странных национальных…

  • Что нас ждёт за Небесными Вратами Китая?

    Наверняка многие из вас и раньше видели фотографии невероятной горы Тяньмэнь в Китае. Вернее, фотографию её удивительной натуральной арки, и крутой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →