levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Нью Йорк: ситуация переходит в критическую фазу

Вроде бы, всего пару дней назад я рассказал вам о том, что Америка не готова к приходу коронавируса. Но сегодня кажется, что с тех пор прошла целая вечнось. Указы о введении чрезвычайного положения объявили сначала власти нашего штата, затем - города, а сегодня и президент Трамп приказал ввести его во всей стране!



Количество заражённых растёт тревожными темпами, и многим жителям Нью Йорка уже банально страшно выходить нв улицу без специального защитного снаряжения. Давайте я вам быстренько опишу ситуацию:

В среду президент выступил по всем каналам страны, и постарал успокоить население: он объявил о приостановлении на 30 дней авиасообщения с Европой. Права, Трамп немного переборщил... импровизируя свою речь, он заявил о прекращении грузовых перевозок, хотя на самим деле запрет их не коснулся. Ошибку он исправил через Твиттер десятью минутами позже, но фондовые рунки уже успели отреагировать: четверг стал для нью-йокской биржи самым убыточным днём за 30 лет.

Развернуть быстрое, масштабное тестирование подозреваемых пациентов так и не удалось. Доктор рассказал мне, что в их клинику тесты поступили только сегодня, но в столь ограниченом количестве, что проверять разрешено только людей с уже проявившимися симптомами. Да и в тех случаях, мазки надо отсылать на проверку в какую-то лабораторию, так что результатов придётся ждать пару дней.

Перед лицом роста количества пациентов, мэр Нью Йорка, Билл ДиБлазио решил ввести в городе чрезвычайное положение. С сегодняшнего дня закрыты стадионы, театры, отменены все представления на знаменитом Бродвее. Власти запретили любые мероприятия н 500 человек и больше.

Все информационные киоски на улицах переключиличь в режим показа экстренной информации о том, как защитить себя от вируса.



В некоторых частях города народ начал закупаться на случай длительного карантина. Удивительным спросом пользуется туалетная бумага - полки всех магазинов, где раньше лежали штабеля белых рулонов нынче пустуют.



Говорят, в некоторых магазинах люди даже драки устраивают из-за последнего рулона.

А кое-где, администраторы магазинов вводят ограничения на то, сколько бумаги отпускать в одни руки!

Чтоб люди не слишком шастали, и не распространяли вирус, многие компании советуют офисным сотрудникам работать из дома. У нас в Гугле с начала недели был режим "добровольной" работы из дома. В нью-йоркском офисе им пользовалась где-то половина сотрудников. Но в четверг режим изменили, теперь удалёнка "рекоммендуется", и офис опустел. Сам я в четверг всё же пришёл на работу, но вокруг практически никого не было, так что я ощущал себя в карантине.

Один мой сотрудник сказал, что полетит на неделю в Панаму. Какая, мол, разница, откуда удалённо работать? Хотя, лично мне в Панаме не очень понравилось.

Вообще, на улицах и в метро стало заметно меньше народу, И погода стоит приятная, весенняя... Если забыть про вирус, то вполне себе можно наслаждаться Нью Йорком. Об этом, кстати, отлично написал Яша, передал настроение, как он умеет.

А ваш город как переживает пандемию? Докатилась она до вас, или всё ещё кажется далёкой заморской проблемой?

Tags: коронавирус, нй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плохая Манила: фотогеничней, чем я думал

    Сегодня я покажу вам Манилу - город, в котором смешались характеристики двух очень разных материков и культур. Это Азия, которую в XVII веке…

  • "Дядя родом из СССР..."

    Оторвёмся от заметок о коронавирусе, чтоб обсудить что-то лёгкое и незначительное. А именно - этот блог и его автора. Недавно я с удивлением узнал,…

  • Уговорили! Буду ходить в маске...

    Никто не любит признавать свою неправоту. И я тоже не люблю. Но ещё больше я не люблю людей, которые не умеют её признавать. И в себе очень стараюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →