levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Немного о Лёвиной работе...

Как вы знаете, я редко тут пишу о своей работе. Блог - моё хобби, то, чем я занимаюсь, чтоб отвлечься от рабочей рутины. Но сегодня, думаю можно сделать исключение, так как сегодня мы публично объявили новый дизайн функции, над которой моя команда работала довольно долгое время.



Последние месяца полтора мы все на удалёнке, так что координация этого релиза была особенно непростой. Итак, вот над чём работал Лёва и его товарищи по команде:

Это полное обновление окошка настроек доступа в Гугл Диске (а так же Документах, Таблицах, и т.д.)



Если вы пользуетесь Диском, и делитесь в нём файлами или документами, то скорее всего увидите этот новый интерфейс в течении следующих двух недель.

Объявление нового дизайна на официальном сайте Гугла (по-английски).

Если вкратце, то вот как было, и вот как стало:



В движении всё это выглядит ещё лучше: Раньше окно появлялось и исчезало мгновенно, а теперь заметно вырастает и сворачивается за доли секунд. Вот оно, будущее!

И ещё...

Когда я в последний раз рассказал о том, чем занимаюсь на работе, в комментарии набежало некоторое количество вундеркиндов, которые решили посамоутверждаться тем, что рассказывали, как они бы без проблем с нуля написали окошко настроек доступа за пару часов. В одиночку разумеется.

"Зачем, мол, вообще нужна целая команда, чтоб годами пилить одну жалкую таблицу?!" удивлялись они.

Разумеется, всё дело в том, что мало кто представляет себе количество разных мелочей, которые могут измениться в таком небольшом окошке, как настройки доступа. Количество разных переменных, которые могут повлиять на эти мелочи. Признаюсь, до того, как я начал работать на этом проекте, я и сам не особо представлял себе все нюансы этих настроек!

Так что, хочу предложить вам простое упражнение:

Постарайтесь продумать, какие факторы могут влиять на содержимое вот этого меню, контролирующего уровень доступа к файлу (Подсказочка: Или файлам!) для конкретного человека или группы.

Пишите в комментариях! Это всяко интересней, чем "Да я за полдня такое смогу!.."

Ещё про мою работу:
Tags: levik, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Как вышло, что я работаю три дня в неделю

    Давно собирался написать немного о себе. Пожалуй стоит начать с того, как вышло, что я работаю три дня в неделю, да ещё и в Гугле. Ведь если б я…

  • Необыкновенные клавиатуры моих коллег

    Пару раз меня спрашивали: "Лёва, а это правда, что в Гугле у программистов очень необычные клавиатуры?.." Если честно, сам я особо не задумывался над…

  • Русский - широкий язык

    Когда мы создаём интерфейсы на работе, опытные дизайнеры напоминают нам проверить, как это всё будет выглядеть в других языках. (Изначально всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →