levik (levik) wrote,
levik
levik

Вай Фай

Когда я был в Барселоне на Новый Год, я понял что достаточно достать айПод и пройти с ним пару кварталов чтоб найти открытую сеть и подключится к ней. Примерно половина из высвеченых точек были не запаролены. Но это было на расслабленом (чтоб не сказать разгильдяйском) юге. На севере Европы практически весь вай фай закрыт.

Зато его много - почти в каждом кафе. И если ты у них чего-нибудь купишь, они без проблем поделятся с тобой паролем. (В контрасте - сегодня в рестаране в Филадельфии, официантка даже не подозревала что в её заведении имеется интернет - и уж точно не знала с каким паролем к нему подсоединиться.)

По вай файевым паролям очень хорошо видна разница между французами и немцами. Все французские пароли которые нам встречались выглядели вот так: "12345". Самый замысловатый состоял из всех цифр от "0" до "9". В Германии же хозяева извращались как могли. Десятизначные комбинации из букв и цифр не несущие в себе никакого смысла нам приносили записанными на бумажки. В Наташкиной квартире, для подсоединения требовалось целых два пароля.

Но самой смешной оказалась вот эта сеть на главной площади Штуттгарта (она кстати и вправду не работала):

Subscribe

  • Первый день в Лиссабоне

    Одна моя хорошая подруга утверждает, что в отпуске нельзя считать день, когда ты приезжаешь, и когда ты уезжаешь. Неоднократно мы с ней на этот счёт…

  • Закрываем гешефт

    Так друзья. Пришла пора мне закрыть один мой февральский гешефт, как говорят у нас на Западе. Если помните, я в начале года рассказывал вам, как…

  • Отели: Шашечки или ехать?

    Пару дней назад зашла у нас в комментариях интересная дискуссия. Рассказывая про самое зелёное здание в Сингапуре, я упомянул, что однажды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments