levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Давайте с вами помечтаем...

Сейчас мы все сидим по домам, и никуда не ездим. Для меня это очень непривычно: я последние десять лет старался организовывать поездки раз в месяц, и уже даже не помню, когда последний раз так долго не выезжал из Нью Йорка. Считанные единицы продолжают путешествовать в эпоху карантина, но этому сопутствуют всяческие неудобства.



Короче, мне кажется, что сейчас самое время помечтать о том, куда можно будет съездить, когда весь эта пандемия наконец закончится, и мир снова откроет свои границы. Лично у меня из-за коронавируса было нарушено несколько запланированных поездок:

Во-первых, пришлось отменить уже купленные билеты (и гостиницы) в Гонконг и Китай в феврале. С тех пор как я впервые побывал в Китае в 2013, стараюсь ездить туда каждый год - благо у меня есть долгосрочная виза. Ну а Гонконг... Гонконг я просто люблю за его невероятную запутанную трёхмерность. И тоже стараюсь ездить туда каждый год, чтоб пешком подняться на Пик Виктории. В последний раз я это делал весной 2019.



Но из-за вируса, который в феврале бушевал в основном только в Китае, эти планы пришлось отменить, и вместо этого я полетел на Филиппины. Если получится, ближе к концу года попробую всё же заглянуть в Китай и Гонконг.

Во-вторых, я не полетел в Вену и Братиславу. В Вене я бывал раньше, а в Братиславе (и, вообще, в Словакии) - нет. Думал, что успею на какие-нибудь выходные в марте, где-то за месяц до того, как у нас родится дочь. Авиабилеты уже были в корзине, но когда дело дошло до оплаты, я решил отложить покупку на неделю, чтоб посмотреть как будет развиваться ситуация. А через неделю стало ясно, что ни в какие Европы мы из США летать какое-то время не будем.

И в третьих, мы с Тоней думали летом поехать на две-три недели с ребёнком куда-нибудь в Скандинавию. Снять домик на природе, пожить тихой семейной жизнью, вдали от городской суеты. Все друзья рассказывали, как здорово путешествовать с ребёнком, которому ещё нет года. (Насколько я понял, это если сравнивать с путешествиями с ребёнком постарше, а не с путешествиями без детей!)

Мы даже выбрали местность в Швеции, недалеко от Стокгольма - нашли неплохой домик, и забронировали его. Но на следующий день хозяева отменили бронирование, а потом опять же, стало ясно, что скорее всего летом нам Швеция не светит.

Хочется надеяться, что ближе к концу года запреты и ограничения снимут, и мы снова сможем разъезжать по миру. Если так, то я надеюсь слетать с Тоней и дочкой куда-нибудь в Европу (по погоде - чем позже осенью, тем южней). А ещё, хотелось бы самому всё таки добраться до Гонконга и Китая. Чтоб не нарушать традицию ежегодных визитов. Если выбирать одно из двух, то лучше Гонконг.

Хотя и в Японию мне тоже хочется. Как, впрочем, всегда. А ведь надо ещё в какую-нибудь новую страну съездить... Эх, мечтания.

А вы, если б смогли в конце года, куда поехали бы? В новое место, или в старое любимое? Расскажите - будем мечтать вместе.

Tags: planning, travel, коронавирус, мир
Subscribe

Posts from This Journal “мир” Tag

  • Итоги внешней политики Трампа

    С момента инаугурации Дональда Трампа на пост президента США прошло три года и восемь месяцев. Чего он успел добиться в этой должности? На достижения…

  • Остроумные вывески со всего мира

    До нынешней эпидемии я много ездил по разным странам, и заметил, что во всём мире периодически встречаются одни и те же остроумные надписи. В барах,…

  • Невероятная уменьшающаяся Антарктида

    Сегодня я расскажу вам о том стремительном уменьшении с размере, которому подвергся самый южный континент нашей планеты за сравнительно недавнюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →