levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Как достичь бессмертия и стать сказочно богатым

"Из всех апокалипсисов о которых я слышал, этот самый мягкий, ламповый," сказал мне Яша, и громко выдохнул в сторону камеры облако густого дыма. "Смотри: сижу тут себе под настольной лампой рядом с набитым холодильничком, читаю книжечку, на работу не нужно. Разница между этим и домашним отпуском — только в возможности удушливой смерти, чёрной тенью нависшей над всем этим хоббитовским уютом."



"Впрочем," продолжил он, как бы уже и не со мной разговаривая, "для тех кто в панике шарахается от чёрной тени у меня есть кое-что, что возможно вас немного утешит. Это кое-что называется «Теория Квантового Бессмертия»..."

Не пугайтесь от слова «квантового» - клянусь, что даже под страхом смерти я не буду заставлять вас вспоминать физику из школьной программы — и сконцентрируйтесь на слове БЕССМЕРТИЕ.

Да, да! Именно это я вам и обещаю. И — в отличие от других еврейских мальчиков, которые заставляют вас ходить в церковь или шептать молитвы ради вечной жизни на небесах, я несу вам благую весть о том, что если теория квантового бессмертия действительно работает, то вам вообще ничего не нужно будет делать. Все получится само собой.

Короче. Слышали ли вы когда-то про параллельные вселенные? Ну, мол — если вы подбрасываете монетку и выпадает орел, то — незаметно от вас — от нашей вселенной отпочковывается еще одна, абсолютно такая-же, где и вы такой же, и Путин такой же, но — выпала решка. Учитывая что с самого начала времен мириады существ каждую секунду совершают мириады поступков, то, понятное дело, разных параллельных вселенных уже накопилось бесконечное количество.



Впрочем вас интересуют только те из них, где вы сами существуете. Таких тоже может быть очень много. Представьте что в своём мире вы вышли из дома за хлебушком, побежали на красный свет и — не добежали. Ну и ладненько. Ведь в куче других миров, вы либо успели, либо отделались царапинами и легким испугом, либо благополучно вернулись домой после недели в реанимации — чтобы подхватить коронавирус и сдохнуть уже от воспаления легких. Или выздороветь. Ну, понятно, в общем. Есть вселенные, где вы заканчиваетесь за хлебушком на красный свет, а есть вселенные, где вы доживаете до глубокой, глубокой старости.

Так вот. Теория квантового бессмертия говорит, что ваше сознание перескакивает из вашей головы в одной вселенной в вашу голову в другой вселенной, в тот самый момент, когда в вашу голову в первой вселенной на всей скорости въезжает автобус. Перескакивает мгновенно, незаметно, как блоха с одной собаки на другую. Поздравляю! Вы уже в другой вселенной, в той, где автобус в самый последний момент проехал мимо.



Каждый из нас доживет до глубокой, глубокой старости. Мы переживем всех наших друзей — а они, в свою очередь, переживут нас — но в других вселенных. Миров хватит на всех. И — в отличие от других еврейских мальчиков, предлагающих поверить им на слово, у меня есть метод, которым можно проверить теорию квантового бессмертия прямо сейчас.

Всуньте палец в розетку или выстрелите себе в висок из пистолета — если вдруг вырубит электричество или ствол заклинит, значит вы скорее всего перескочили. Если хотите знать наверняка — попробуйте еще пару раз. Если все еще живы, то теория явно работает. Можете пробовать пока не убедитесь. Думаю, даже сам Фома Неверующий в итоге удостоверился бы — просто на него больше ушло бы патронов.

Разумеется, доказать правоту этой теории вы сможете только себе самим. Для всех остальных, оставшихся в этой вселенной, вы останетесь только нежным воспоминанием о дураке, зачем-то полезшим пальцами в розетку.



Чё, полегчало там со страхами про коронавирус?

Но и это еще не все! Для самых продвинутых, я расскажу как не просто проверить что эта теория работает, но еще и сказочно разбогатеть при этом.

Записывайте инструкции:
  • Шаг Раз: Вложите все свои сбережения в какие-нибудь акции.
  • Шаг Два: Постройте машинку, которая будет стрелять вам в голову если в конце дня акции понизились в цене.

Все! Если теория верна, то вы незаметно перенесётесь в ту вселенную, где вы живы. А раз вы там живы, значит и ваши активы там выросли. Через несколько месяцев таких стрелялок, вы станете олигархом. Не здесь, конечно. Где-то там, в сто-пятьсот-параллельном мире. Наверное поэтому в те дни когда рынки падают, столько биржевиков тоже падают — из окон. Теорию квантового бессмертия тестируют.

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Не благодарите.

* * *

Я сидел, и терпеливо ждал, пока Яша закончит свой глубокий монолог. Легче, знаете ли остановить бегущего бизона чем... Ну, не суть. Всё это время меня не покидала мысль, что эти видео-созвоны надо назначать на более ранний час, когда мой старый друг ещё не падок на столь сложные размышления...

"Яша," возмутился я, когда наконец прозвучал финальный аккорд этого шедевра, "Сколько раз я тебя просил не курить перед Зумом со мной?!."

Но вообще, если вам нравятся те мини-опусы, которые он иногда пишет для моего блога, то я советую вам подписываться на него напрямую. Я пишу правду, а он — интересно (и на более пикантные темы!)

Tags: guest, друзья, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “guest” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →