levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Как мы назвали дочку

Очень незаметно пролетело две недели со дня рождения дочери. Я тогда обещал, что мой ЖЖ не превратится в блог про ребёнка, и честно держался всё это время. Но, думаю, что раз в пару недель можно написать, тем более на такую важную тему - некоторые как раз спрашивали, как мы с Тоней назвали свою дочку.



Кстати, на этой фотографии наша первая совместная прогулка. С коляской мы тогда ещё не совсем разобрались, а надо было собраться и выходить довольно быстро. Поэтому, я кое-как напялил на себя слинг, и вышел на улицу. Девчонке тогда было ещё меньше суток. По-моему неплохо - не успел родиться, и уже гуляешь по тенистому весеннему Бруклину. Надеюсь, это задаст ей темп на всю жизнь, и она полюбит свежий воздух. Но я что-то отвлёкся. Итак, имя мы выбрали немного необычное для русского и американского слуха:

Нашу дочь зовут Айя. По-английски - "Aya". Это простое и красивое имя, оно более привычно в Японии, Турции, Израиле, и на каждом из языков значит что-то своё. Ему даже целая статья в Википедии посвящена! Японское написание, правда придётся долго разучивать: "綾". Зато, одним значком!

Прежде чем принять окончательное решение, я немного сомневался насчёт английского написания, боялся, что некоторые американцы будут это имя читать как "Эйя". Чтоб лишить себя этих опасений, написал его на бумажке, и просил нескольких коллег прочитать, как им кажется это должно звучать. Когда все прочли его верно, у меня отлегло, и мы с Тоней остановились на этом имени.


С самого первого дня, мы стараемся выходить на прогулку каждый день.

Хочу ещё поделиться тем, как нам с Тоней повезло. Сейчас ведь в Нью Йорке карантин и самоизоляция. И хотя у нас обе пары родителей живут сравнительно недалеко, мы стараемся видеться с ними только дистанционно, чтоб не заразить друг друга. То есть, в перспективе, мы рассчитываем на их помощь, но пока они нас не могут выручить.

Зато, к нам приехала Тонина сестра Варя, которая уже много лет работает с младенцами! Весь май она живёт у нас, и реально нас спасает - не только помощью, но и советами. Варя знает когда покормить, как успокоить, сколько давать спать, и вообще все те вещи, которые мы скорее всего сами бы нащупали, но только после колоссального стресса. А благодаря Варе нам даже удаётся выспаться больше чем половину ночей, что, как мне объяснили, является неслыханной роскошью в течении первых двух недель после рождения ребёнка.


Фото из Вариного Инстаграма

Кстати, про Варю я вам уже как-то рассказывал, она ведь ещё и поёт - причём отлично. У неё за спиной альбом, несколько роликов (вот один из них), и, как положено, её можно найти на разных музыкальных сервисах. Если понравится, обязательно подписывайтесь на её канал в Ютубе!

Ладно. Хватит пока про семейные нежности. Всё же, у меня вроде как трэвел-блог...

Tags: levik, родительство
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →