levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Нью Йорк: школьная тусовка на самоизоляции

На прошлой неделе мы только заканчивали завтракать, как услышали под окнами какой-то шум и переполох. Множество весёлых криков, аплодисментов, и бибиканья машин. Я подошёл к окну, чтоб посмотреть, что же там такое происходит с утра пораньше (на самом деле было около полудня - мы просто поздно завтракаем).



Там, на улице под окнами дома, я увидел интересную картину: вереница медленно движущихся машин, и несколько семей с детьми из дома напротив, выстроившихся в ряд на тротуаре.

1. Машины были разукрашены гирляндами пёстрых шариков и ленточек. Примерно, как на свадьбы украшают машины, только тут больше разных цветов использовали.



2. Водители активно гудели, и махали руками из окон. А на многих машинах ещё и надписи были...



3. "Пошумим!" и "Скучаю по тебе, школа!". Я так понял, что это семьи учеников начальной школы, что недалеко от нашего дома, таким образом устроили себе школьную тусовку в то время, когда обыкновенные школьные тусовки под запретом.



4. То есть, несколько родителей договорились ездить по району вот таким кортежем, и сигналить. Школа районная, а значит, большинство учеников живут в нескольких окрестных кварталах.



Сейчас как раз конец учебного года, и в обычное время, в школах бы устраивали выпускные вечера. Эта наша соседская школа начальная, сюда ходят до пятого класса, то есть "выпускникам" где-то по 11 лет. А сейчас школы в Нью Йорке закрыты ещё с марта, и все дети учатся на удалёнке - выходит, многие закончат не только учебный год, но и всю школу, так и не повидавшись ещё разок с с друзьями. Видно, родители решили хоть как-то сгладить эту ситуацию.

5. Эта инициативная группа явно проинформировала своих одноклассников, так как было видно, что многие семьи вышли на улицу поддержать друзей. Вот, аж четыре семьи из одного дома напротив нас!



6. Некоторые даже заранее подготовились, стояли с надписями "Спасибо" с сердечками (бумага, фломастер).



7. Мы всей семьёй умилились такому флэш-мобу. Подумали, что это очень круто, что родители школьников нашли такой отличный способ отпраздновать со своими детьми конец учебного года.



Правда, через пару минут, оказалось, что те же несколько машин вновь громко сигналя проезжают под нашими окнами. Мы поняли, что они тупо наматывают круги вокруг нескольких кварталов. На второй или третий раз, это уже начало немного надоедать.

В общей сложности эта тусовка из машин продолжалась чуть больше получаса. Ну ладно, если уж они столько усилий потратили на декорацию машин, наверное не жалко, чтоб они несколько раз проехали, погудели. Главное, что детям весело.

Tags: коронавирус, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Коронавирус в Америке: всё плохо?

    Как-то мы немного забыли о теме коронавируса на фоне всех других новостей и дней рождений. А вот вирус о нас вовсе не забыл. Я как раз решил…

  • День отдыха

    Извините, сегодня у меня нет для вас интересных историй. Я решил в свой день рождения слегка отдохнуть от блога, повисеть в Фейсбуке, поиграть в…

  • Сорок один

    Вот и очередной год пронёсся. Если бы мне, каким я был несколько лет назад показали меня сегодняшнего, думаю, тот старый молодой я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments