levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Налоги Трампа. Сколько-сколько?!...

Так, друзья. Вы уж меня простите, я отнюдь не хотел два дня подряд писать в блоге про Трампа - у меня даже уже был для вас наполовину написанный пост совсем о другом. Но тут такие новости, что не мог пройти мимо. Газета Нью Йорк Таймс заполучила каким-то образом налоговые декларации нашего президента, и опубликовала о них большой материал.



Уверен, есть среди вас те, кто ни одному слову этой "лживой левацкой газетёнки на грани банкротства" всё равно не поверит. Таким сегодня я могу предложить прочесть мой рассказ о том, откуда произошло самое известное в мире слово. А для остальных, кому лень читать, давайте я перескажу самые интересные моменты этих откровений.

Я уже рассказывал вам о том, как Трамп нарушил политическую традицию США, став первым кандидатом в президенты который отказался обнародовать свои налоговые декларации. Вернее, он не отказался: он сказал что конечно их раскроет... Вот-вот... Очень скоро. Но потом так и не раскрыл.

Из-за этого СМИ уже несколько лет пытаются всяческими способами выйти на эту информацию. В американском обществе давно витают слухи о том, что Трамп - не такой успешный бизнесмен, каким себя выставляет, и вместо того, чтоб приумножать богатство своего состоятельного отца, наоборот растранжирил все деньги полученные в наследство в ходе различных безуспешных проектов и махинаций.

Разумеется, сам Трамп категорически отрицал эти обвинения. Налоговые декларации могли бы показать истинное положение вещей, но президент упорно отказывается их раскрывать. Многие считают, что это его право: открытость с налогами - традиция, но не закон. С другой стороны, в политической системе США очень много покоится именно на соблюдении игроками традиций.



И вот, New York Times пишет, что в их руки попали налоговые декларации за последние 20 лет, не включая, правда информацию за последний 2018-2019 финансовый год. Не только личных его налогов, но и налогов множества компаний, из которых состоит его бизнес-империя. Не называя своих источников, они приводят некоторые любопытные детали:

Одна из самых удивительных: за год, когда он был избран президентом США, Трамп заплатил всего $750 федеральных налогов. Семьсот пятьдесят долларов. И ещё столько же за свой первый год в Белом Доме! Для человека, который позиционирует себя миллиардером, и эталоном делового успеха, это смехотворно малая сумма. Да даже для человека, работающего на минимальную зарплату в МакДональдсе у нас в НЙ (на полную ставку) это было бы маловато.

Но это ещё ничего! Оказывается, что за десять из последних пятнадцати лет Трамп вообще не платил налоги.

Как это возможно, спросите вы? Ведь он явно работает, и зарабатывает какие-то деньги! Ведь не может же быть, чтоб он действительно зарабатывал меньше сотрудников фаст-фуда.

А всё дело в том, что каждый год Трамп действительно зарабатывал сотни миллионов, но постоянно списывал с этих доходов огромные убытки, которые терпели его различные компании.

Оказывается, у него давняя тяжба с налоговой службой, после случая, когда он, списав один такой убыток, получил возврат почти на 80 миллионов долларов. Если Трамп проиграет это дело, то будет должен правительству больше $100 млн!

Будучи президентом, Трамп обязан делать финансовые декларации о доходах своих бизнесов, однако он не вынужден показывать прибыль, которая потом от этих доходов отаётся. А налоги платятся именно на то, что остаётся от доходов после всех убытков. Разница очевидна если посмотреть на последние декларации, за 2017 год: официальный документ показывает, что президент получил около $435 миллионов в различных доходах. Однако, согласно информации NYT, его налоговая декларация показывает такие убытки, что по результатам года он остался "в минусе" на $47 миллионов!

Ещё один любопытный факт: в тот же год, что его американские налоги составили всего $750, Трамп - уже будучи президентом США - внёс в свой вклад в казну некоторых других стран, заплатив $15,598 в Панаме, $145,400 в Индии, и $156,824 на Филлиппинах.

Надо сказать, что адвокаты Трампа, с которыми журналисты связались перед публикацией, назвали данные NYT фальшивкой, заявив, что президент заплатил за последнее десятилетие "десятки миллионов в налогах, включая миллионы личных налогов, которые он выплатил с 2015 года, когда выставил свою кандидатуру на президентские выборы".

Однако, Таймс заметили, что в такая формулировка адвокатов может подразумевать пенсионные и медицинские налоги, которые были заплачены за личных сотрудников семьи президента.

Уверен, мы ещё немало услышим об этом интереснейшем деле. Таймс обещают продолжать публиковать информацию в ближайшем будущем.

Источник: New York Times

Tags: деньги, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →