levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

В Коста-Рику зимовать

Должен вам сказать, друзья-комментаторы, что среди вас есть ещё те сыщики! За считанные часы пришли и в пух и прах разнесли всю интригу на тему того, куда именно я отправился на зимние каникулы - даже конкретный резорт вычислили (W Reserva Conchal). Да, мы прилетели в тропические джунгли Коста-Рики. После пары дней дорогой роскоши, собираемся передвигаться по стране, и снимать жильё поскромней.



Для меня это уже третья поездка в Коста-Рику. Я побывал здесь впервые в далёком 2003 году, когда любая вылазка за границу казалась мне огромным и важным событием. А во второй раз я приехал в 2011, с большой группой друзей...

Сейчас любопытно пересмотреть заметки того времени, когда я и блог то толком ещё не вёл.



Хочу показать вам их сегодня, да и себе самому напомнить, что здесь к чему.

* * *

Либерия в Коста Рике - первое место куда я прилетаю, где здание аэропорта - попросту гигантский навес. Даже скорее огромный амбар без передней и задней стен. Ни о каком кондиционере не может быть и речи. Местную девяносто градусную жару пытается сгладить здоровый вентилятор на потолке - диаметр его лопастей около пяти метров, и он вертится слишком медленно чтобы справиться со своей задачей.

Пограничники и таможенники тут сидят не в привычных застеклённых будках, а просто за стоечками из формайки. Они выглядят так же официально и внушительно как ряд складных стульев.

Я улыбаюсь вспомнив просьбу посмотреть в аэропортовом сувенирном стопарик, и мою мысль затарится тут в дьюти-фри. Никаких магазинчиков тут нет и в помине, и я начинаю нервно искать глазами банкомат. Он правда в итоге нашёлся за пределами таможни - и выдаёт наряду с тугриками ещё и доллары.




UPD-2020: Сейчас в аэропорту построили новый терминал, более солидный, с настоящими стенами. Здоровый вентилятор на потолке при этом остался.

* * *

До Playas del Coco, куда мне надо, пол часа езды. На выходе из "терминала" огромная стая таксистов.

"Поехали!", кричат они на перебой.

"Первая" цена, напечатана на большом прейскуранте, который есть у каждого водилы - $50.

Цены в долларах за границей - лучший знак того что вас пытаются обсчитать, и я тут же спрашиваю: "А сколько в тугриках?". "А в тугриках," отвечают, "сорок долларов."

"Так а в тугриках это сколько?" настаиваю я.

"А сколько ты дашь?"

К этому я был не готов. Мне написали что нормальная цена на такси - сорок баксов. Но тут явно можно было ещё поторговаться. Курс местных тугриков - colones - 495 на доллар - можно смело округлять до пятисот. Но на внезапной жаре мне трудно считалось. Надо было то ли умножить то ли разделить, то ли на два то ли на пять, а потом то ли добавить то ли убрать какое-то количество нулей.

"За пятнадцать тысяч поедем?", спросил я наконец. Сразу три таксиста наперебой согласились, и я понял что и эта цена выше чем стоило бы. Но спускаться намного ниже мне уже было неудобно - мы сторговались на 12,000 - около $24.

* * *

В такси тоже не работал кондиционер. Через открытые окна, я уловил запах гари, затем увидел облако дыма. Слева от дороги горела редкая, низкорослая рощица. Сквозь густые клубы дыма, в середине виднелись языки пламени. Мы всё ехали вдоль неё, а она всё не кончалась и горела.

"Что это?" спросил я у водителя. Тот пожал плечами, и показал что он на телефоне.



* * *

Коста Рика представляется мне эдаким резортом для богатых туристов из Америки и Европы, в масштабе всей страны. Объясню, что я имею в виду: здесь есть заведения, развлечения и сервисы для туристов, которые местному населению ("ticos") не по карману, а есть те что предназначены для местного жителя, куда туристам ходить как правило или брезгливо или боязно. Они практически не пересекаются.



В туристических местах цены чаще всего в долларах, которые они охотно принимают. Зачем заморачивать дорогих гостей ненужной математикой? В таких заведениях при просьбе назвать цену "en colones" с лёгким удивлением тянутся за калькулятором.

За всё моё прибывание, я побывал лишь в одном месте где питаются и туристы и местные. Это был Burger King.

* * *

По дороге домой, около шоссе ведущего в аэропорт стоит множество пустых биллбордов. Где-то каждые сто метров, больше дюжины. Торчат из выгоревшей от засухи земли.

Очень удручающее зрелище. Думаю их построили в более экономически благоприятные времена, когда рекламы было много. А сейчас видно упадок после кризиса, и они пустуют.

* * *

По дороге в аэропорт мне не везло с банкоматами. Единственный банк в городке Playas del Coco, где я без проблем брал деньги два дня назад, отказался мне их давать сегодня, высветив вместо этого нечто загадочное по-испански. Я попросил таксиста заехать в придорожный Citibank но там ATM просто не стал принимать карточку, сославшись на maintenance work.

А вот единственный банкомат в аэропорту вообще завис. Мне нужны были деньги чтоб заплатить departure tax, поэтому я решился на отчаянный шаг: заметив за машиной шнур в розетке я выдернул его и вставил обратно. Многолетний программистский опыт подсказывал мне что лучший способ "починить" зависшую систему - перезагрузка. Видно из расчета на таких умников как я, розетка была снабжена закрывающимся на замок колпаком. Но к счастью, колпак оказался открытым.

Банкомат потух, потом снова загорелся, и показал загрузочный экран BIOSа 1996го года. Вслед за ним, выскочила заставка OS/2 Warp - дичайший, на мой взгляд раритет. Затем из недр машины донеслось гудение и щёлканье характерное отсчёту купюр. Думаю машина проверяла сколько в ней денег.

Я уже было обнадёжился и достал опять карточку, но, после пятиминутной загрузки и инициализации, автомат выставил на весь экран большое красное "OFF LINE". Расстроившись, я пошёл и заплатил за выездной налог кредиткой.

Проходя мимо автомата в последний раз, я заметил что он заработал. Так и не знаю, починил ли его механик или он сам в себя пришёл.

* * *

Улетать из Коста Рики весьма хлопотно. В аэропорту приходится показывать паспорт почти десяток раз на всякого рода проверках. Ручная кладь подлежит не только рентгеновскому просвечиванию, но и ручному досмотру (правда весьма поверхностному, по крайней мере для таких неудобно-открываемых сумок как моя котомка). Ещё надо заплатить "departure tax" - пошлину за выезд - в размере 26 долларов. На всё это запросто может уйти больше часа, так что приезжать в аэропорт за два часа до рейса не так неуместно как в других местах.

Несмотря на все пред-выездные проверки, печать в паспорте о том когда я покинул страну мне так и не поставили.

Upd-2020 Сейчас многие авиалинии начали включать этот взнос в цену на билеты, так что лишнего геморроя можно будет избежать.

* * *

Мне в Коста Рике понравилось. Нас там была огромная толпа - 18 человек в какие-то моменты. Такой огромной оравой разве что на Burning Man раньше ездил. И не смотря на то что решить что делать такому количеству народа весьма трудно, мы время проводили очень даже весело. Поэтому сразу пишу - мне понравилось.



Зачем я так рьяно пишу что понравилось? Потому что в общем целом, я предпочитаю другой вид отдыха. Мне нравится шататься пешком по незнакомому городу, заходить в магазинчики и кафешки, переходить реки по мостам, ездить на поездах из города в город... Одним словом, мне нравится Европа.

В Коста Рике очень трудно быть спонтанным. День отдыхающего состоит из мероприятий - activities. Каждая из них требует того чтоб туда ехать один-два часа, потом за многие из них надо платить. То есть прежде чем начать наслаждаться очередным днём своего отпуска надо целенаправленно составить план мероприятий которые будут тебя сегодня развлекать. Проложить маршрут. Во многих случаях - узнать расписание и забронировать места.

Причём мероприятия эти все весьма интересные (хотя по большей части - исскусктвенные, сделанные специально для туристов):



Различные канатные дороги, Zip lines, тарзанки, и прогулки по кронам деревьев.
Поскакать верхом на лошадке.
Горячие источники.
Облачный лес.
Вулканы
ATVs
Грязевые ванны

И ещё много других...



Ещё можно конечно валяться на пляже - их там тоже много, и они тоже далеко друг от друга. Если тебе не посчастливилось на самом пляже остановиться, придётся на него ехать.

Наверное тут прикольно было бы пойти в поход - с рюкзаками, палатками, на несколько дней. Я так почти никогда не ходил - несмотря на то что меня привлекает эта романтика.

Tags: travel, заметки, коста рика, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Скоростные поезда Италии

    Италия прекрасна, и я очень рад, что нам удалось недавно туда съездить. Много в ней всего превосходного - история, города, Апероль... Но сегодня я…

  • Пересадка в Амстердаме

    Амстердам - город с которого можно сказать началась моя карьера путешествий. Мы с sdze впервые приехали сюда после университета, в…

  • Венеция: город без наземного транспорта

    В мире есть много городов, которые сравнивают с Венецией. Например, Санкт-Петербург называют "Северной Венецией", хотя наверное вполне могли бы так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Скоростные поезда Италии

    Италия прекрасна, и я очень рад, что нам удалось недавно туда съездить. Много в ней всего превосходного - история, города, Апероль... Но сегодня я…

  • Пересадка в Амстердаме

    Амстердам - город с которого можно сказать началась моя карьера путешествий. Мы с sdze впервые приехали сюда после университета, в…

  • Венеция: город без наземного транспорта

    В мире есть много городов, которые сравнивают с Венецией. Например, Санкт-Петербург называют "Северной Венецией", хотя наверное вполне могли бы так…