levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Новая игрушка

Так, друзья. В Америке вот-вот сменится президент, а значит совсем скоро мне не придётся каждый день читать, что же там на этот раз учудил Трамп! Это представляете, сколько сразу свободного времени появится? В связи с этим я решил, что могу наконец себе позволить немного поиграть в компьютерную игрушку, и купил вот такую:



Называется "Disco Elysium", вышла пару лет назад. Это история про сыщиков, расследующих (конечно же!) убийство в странном дистопическом мире, но её главное преимущество в том, что авторы вдохновились любимой игрой моей молодости:

Давным-давно, 20 лет назад, я с удовольствием играл в Planescape Torment - игрушку с огромным количеством текста, и невероятно глубоким (на фоне других компьютерных игр) сюжетом.



Она меня настолько покорила, что я её несколько раз прошёл, что со мной довольно редко бывает. Если вы когда-нибудь играли, то наверняка она вам тоже запомнилась.

Короче, Диско Элизиум (я пока только начал) по своему обилию сюжетного текста, и странностям игрового мира очень напоминает мне старую игру. Даже самое начало - отсылка к началу Torment: главный герой просыпается в одних труселях, и ничего не помнит. Правда, у него это похоже связано с диким бодуном.



Знаю, вы, дорогие мои читатели, в массе своей люди серьёзные, и редко тратите своё ценное время на такие глупые развлечения как компьютерные игры. Но, если вдруг нет, то поделитесь, во что вы (относительно) недавно играли?

Я вот с лета без игрушек сидел.

Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjakobz

January 19 2021, 08:58:02 UTC 9 months ago

  • New comment
Disco Elysium - просто офигенная. Точно пройду второй раз как-нибудь.

Из последнего еще, неочевидного:
- Factorio. Там как в Settlers - сел, встал, ой - уже 4 ночи
- Ori and the will of wisps - платформер, произведение искусства
- Subnautica - красиво, и офигенный sci-fi сюжет
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “игры” Tag