levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Невероятное рядом

Вчера совершенно случайно обнаружил что кредитные карточки помечаются невидимыми знаками которые флуоресцируют под лампой чёрного света. Причём очевидно эти знаки установленны "сетями" карт: У Visы, светится буква "V", у MasterCard - большие буквы "M" и "C", а на American Express через всю карту написано "AMEX". Интересно - кто-нибудь их таким образом проверяет? Наверное эта защита достаточно бессмысленна в эпоху интернет заказов.

А вот ешё... Сегодня долго пытался придумать как сказать по-русски "beneficiary". То есть антоним слова "пострадавший". Может кто знает?
Subscribe

  • Тротуары - культурное сокровище Португалии

    Кто хоть раз бывал в Португалии знает, что она знаменита своими очень характерными чёрно-белыми тротуарами из каменной плитки. Почему-то я думал, что…

  • Кашкайш

    Взяли сегодня с Тоней в охапки детей, и дружно поехали из Лиссабона в Кашкайш на денёк - давно слышал про этот курортный городок недалеко от столицы,…

  • Первый день в Лиссабоне

    Одна моя хорошая подруга утверждает, что в отпуске нельзя считать день, когда ты приезжаешь, и когда ты уезжаешь. Неоднократно мы с ней на этот счёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments