levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Если вскипятить, нормально

"Чаю!" подумал Лёва. "Выпью-ка я чаю перед сном." - путь сюда был длинный, два ночных перелёта подряд с длинной пересадкой на в Лондоне (удалось даже погулять). А потом дорога из аэропорта, регистрация в отеле, и несколько часов шатания по неприятным улицам грязного города. Короче, чай перед сном - самое оно.

В небольшом номере есть пластмассовый электро-чайник и чайные пакетики. Люкс! Завтра Лёва встретится с друзьями, и они, узнав, что он заплатил $80 за номер в Дели посмотрят на него, как на сумасшедшего.



"Да ты с ума сошёл, столько платить за номер, чувак!" наверняка воскликнет экономный Мойша. "Я уже месяц по всей стране разъезжаю, и всего $43.12 потратил!" Ну и ладно. Это будет завтра, а сегодня, Лёва будет пить чай, и спать в чистой постели.

* * *

Карты на стол: эта занимательная (а может, и поучительная) история случилась со мной в самом начале 2016, во время поездки в Индию. Я тогда её рассказал в блоге, это было пять с половиной лет назад. А значит мало кто её читал, или помнит. Да, должен вас предупредить, что в этом посте присутствует ненормативная лексика. Ну, ничего не поделаешь - такая ситуация вышла.

* * *

Лёва пошёл было в ванную, наполнять чайник из-под крана, но тут вспомнил, что ему бесплатно предоставили две бутылки питьевой воды, и сказали обращаться, если понадобится ещё. Это неспроста - когда в кране вода нормальная, отели так не делают.

По идее, если вскипятить, нормально. Но бережёного бог бережёт, Лёва решил для чая использовать бутылочную воду. На всякий случай. Видела бы его сейчас мама - обязательно похвалила бы за излишнюю осторожность. Он вылил пол литра из бутылки в чайник, нажал кнопку. Через минуту тот уже пыхтел и фыркал, из него повалило облако густого пара. Правда был ещё какой-то едва уловимый запах, но Лёва решил не обращать на это внимание - не затем он прилетел в Индию, чтоб обращать внимамие на разные непонятные запахи. Хотя этот, был скорей даже немного знакомым.

Чайник щёлкнул "готово", и Лёва залил кипяток в чашку с пакетиком. Пока чай заваривался, он глубоко вдохнул поднимающийся пар. Стало понятно, что чёрный чай в Индии тоже с какими-то пряностями, причём так, что прям немного в голову бьёт от одного запаха. "Могло быть хуже," подумал Лёва. "По крайней мере это не Эрл Грей."

Он подождал пока чай немного остыл, распечатал одну из бесплатных печенюшек (ещё один щедрый дар отеля), укусил, и сделал жадный глоток.

"Ааааа!!!! Что это блядь?!!" индийский чай абсолютно неожиданно горчил и обжигал горло - игнорировать и терпеть такое не было никаких сил.



Лёва вскочил, схватил бутылку воды и глотнул, чтоб запить это противное чувство, и тут замер. Ещё секунд десять он стоял на месте, переводя шокированный взгляд с полу-пустой пластмассовой бутылки в руке, на абсолютно пустую стеклянную бутылку из под Столичной, купленную в лондонском Дьюти-Фри.

"Склеротик-конспиратор хренов!" выругал себя зачем-то вслух Лёва, и пошёл тщательно полоскать пластмассовый электрочайник небезопасной водопроводной водой.

* * *

С такого чаепития начался мой визит в Дели, город, которому как никакому другому подходит прозвище "город контрастов".

Tags: levik, travel, дели, индия, пороки
Subscribe

Posts from This Journal “пороки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “пороки” Tag