levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Венеция: город без наземного транспорта

В мире есть много городов, которые сравнивают с Венецией. Например, Санкт-Петербург называют "Северной Венецией", хотя наверное вполне могли бы так называть Амстердам с его каналами. Даже в Китае есть своя местная Венеция - и я даже уверен, что не одна. Однако, все эти места отличаются от подлинной Венеции в одном очень важном аспекте. Потому что та Венеция, которая в Италии абсолютно лишена какого-либо сухопутного транспорта.



Ну, то есть сюда можно приехать на поезде, или машине, или автобусе. Но все эти виды транспорта вас привезут в конкретную точку города, а уж дальше надо или пешком, или на лодке. А так как пешеходы не очень приспособлены для того, чтоб таскать тяжёлые грузы, этому уникальному городу пришлось приспособиться под полностью лодочную жизнь.

1. Главные артерии Венеции - её каналы, которые зачастую лишены даже тротуаров. Выходы из домов тупо упираются в кромку воды, и иначе как на лодке сюда не попасть.



2. Но даже там, где есть улицы и наземные маршруты, они каждые несколько десятков метров соединены мостиками, которые в первую очередь рассчитаны, чтоб под ними могли проходить многочисленные венецианские лодки. То есть арки этих мостов высокие, и чтоб подняться на такой, надо идти по ступенькам вверх, а затем вниз. А у нашей цивилизации пока как-то не очень с транспортом, который умеет по ступенькам подниматься.



3. А улочки на отдельно взятых островках Венеции порой бывают такими узкими, что две детские коляски не разъедутся, так чего уж говорить про какой-то там транспорт?



4. Короче, всё что остаётся жителям Венеции в сфере транспорта - это лодки различных мастей и габаритов.



5. Знаю, у многих "венецианские лодки" в первую очередь ассоциируются с гондолами. И возможно, когда-то они действительно играли важную роль в повседневной жизни города. Но сегодня это время безвозвратно ушло.



6. В наши дни гондолы - это праздное развлечение для туристов. Дорогой аттракцион (кажется, получасовая прогулочная поездка стоит около 80 евро, и возвращает клиента туда же, откуда она началась).



7. Мне так и не довелось покататься на такой, поэтому не могу вам сказать, стоит оно таких денег, или нет. Наверное, если вы можете себе этого позволить, и время есть, то почему бы не попробовать. Но мы в этот раз были с дочкой, и решили, что её не стоит брать на такую лодку.



8. Но и сами венецианцы ведь на них скорее всего никогда не катаются. Зачем, ведь у каждого уважающего себя горожанина наверняка есть своя собственная лодка, пришвартованная на канале прямо под домом. Для них это не роскошь, а средство передвижения.



9. Вот, например, посмотрите на этого хорошо одетого молодого человека. Мне показалось, что он скорее всего приехал забирать девушку на свидание, стоит возле входа в её дом, и ждёт пока она выйдет.



10. Впрочем, наверное есть в Венеции и безлодочные люди. Плюс сюда приезжает очень много туристов, которые разумеется не владеют водным транспортом. Поэтому тут действует система водных трамвайчиков (автобусов?) Они называются "Вапоретто", и доставляют пассажиров во все точки города. И если у нас в Нью Йорке такие паромчики скорее служат второстепенным общественным транспортом после метро и автобусов, то здесь они играют главную роль.



11. Вапоретто - чисто утилитарная штука, и увеселительные катера из них не очень. Большинство пассажиров размещены так, что не особо что увидишь по пути. Тут явно важнее ехать, а не шашечки. Хотя, стоит признать, что есть разные конфигурации этих лодочек, и на некоторых всё же есть неплохие места прямо на носу. Но чтоб их занять, надо садиться чуть ли не на первой станции.



Билет на Вапоретто стоит €7.50, и действует 75 минут (в течении этого времени можно пересаживаться на другие маршруты). Но если вы собираетесь много разъезжать по городу, от лучше купить 24-часовой абонемент за €20.

12. Для приезжих, которые более состоятельные тут действует водное такси. Берёшь себе частную лодку, и гонишь в нужную часть города. Таксист спросит куда тебе надо, и заранее назовёт цену, которая скорее всего будет раза в три дороже Вапоретто. По-моему торговаться с ними нельзя.



13. Самые крутые отели предоставляют своим постояльцам частные трансферы. Я такие только со стороны видел.



14. Если вы молоды, сильны, и никуда особо не спешите, то можно наверное взять лодку без мотора, и погрести на ней по Гранд-Каналу, показывая всем остальным, какой вы турист.



15. Вот дядечка практически на корыте плывёт, но и у того моторчик имеется.



16. Кстати, возле входа в каждое ответвление канала висят таблички описывающие приемлемые габариты судов, которые могут там пройти.



17. А всё потому, что, разумеется, венецианские лодки бывают довольно разные. Кроме маленьких частных посудин, встречаются и те, что покрупнее. Они то и обеспечивают коммерческую жизнь Венеции.



18. Эти лодки с уверенностью шныряют по крохотным каналам, и, проплывая под мостами, доставляют свои грузы в разные части города.



19. Вот, к примеру, почтовый ботик, развозит посылки. Тут видно, что в Италии тоже популярны доставки из Амазона.



20. Или вот: рано утром, гуляя по Венеции без туристов, я набрёл на вот такую баржу, пришвартованную возле популярного пешего маршрута.



21. Оказалось, что это - плавучий овощной магазин. Причём, он пользовался популярностью среди прохожих. Зачем идти на рынок, когда рынок может приплыть прямо к тебе?!



22. Мы с Тоней долго не могли понять, что это за зелёное судно, и какова его роль в мировой экономике.



23. Оказалось, что это плавучий пункт приёма старой электроники. Люди приносят сюда ненужные им приборы, девайсы, прочую оказавшуюся ненужной фигню.



24. А тут у берега стоит баржа-мусоровоз. Дворники ходят по городу с тележками, в которых несут швабры. Сперва мусор собирают и скидывают в тележку, а уж потом выгружают его из тележки в правильный пакет.



25. Но это всё пустяки! Если у вас важный строительный проект, то даже экскаватор на барже можно подогнать. Интересно, насколько качка усложняет работу его оператора?..



26. А если такая портативная модель не справилась, то можно поручить работу более серьёзной машине, которую явно привезли "с Большой Земли" много лет назад.



27. Да ладно строители, в Венеции даже скорая помощь вынуждена в по каналам ехать.



28. А это знаете что? Полицейский участок. Так по вечерней фотке трудно понять, но тут пасётся какое-то количество полицейских катеров.



29. И даже у Финансовой Инспекции есть свои собственые суда.



30. Всё же, если жить в таком необычном городе, то много аспектов жизни переходит на водный транспорт. И это довольно удивительно.



Кстати, главная роль, которую играют венецианские лодки - это великолепные декорации к и без того прекрасному городу. Главное, чтоб толпы туристов не испортили вам всё настроение.

Tags: travel, trivia, венеция, история, италия
Subscribe

Posts from This Journal “италия” Tag

  • Скоростные поезда Италии

    Италия прекрасна, и я очень рад, что нам удалось недавно туда съездить. Много в ней всего превосходного - история, города, Апероль... Но сегодня я…

  • "...и никакого мошенничества..."

    Тут в мире гражданской авиации большая новость. Знаете, была в Италии такая авиалиния, Alitalia? Ну, как бы главная авиакомпания страны - настолько…

  • Дневные рейсы - трата времени

    Ох и не люблю я дневные перелёты. Они каким-то магическим образом съедают весь день, даже если время, проведённое в самом самолёте сильно меньше. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “италия” Tag

  • Скоростные поезда Италии

    Италия прекрасна, и я очень рад, что нам удалось недавно туда съездить. Много в ней всего превосходного - история, города, Апероль... Но сегодня я…

  • "...и никакого мошенничества..."

    Тут в мире гражданской авиации большая новость. Знаете, была в Италии такая авиалиния, Alitalia? Ну, как бы главная авиакомпания страны - настолько…

  • Дневные рейсы - трата времени

    Ох и не люблю я дневные перелёты. Они каким-то магическим образом съедают весь день, даже если время, проведённое в самом самолёте сильно меньше. У…