levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Из сердца в мозг

"Если человек в 20 лет не радикал, у него нет сердца. Если он в 40 не консерватор - у него нет мозгов." - эту цитату в той или иной форме часто приписывают Черчиллю. Правда нигде нет достоверных записей о том что он когда-либо говорил что-то похожее. По различным другим версиям, автором этого высказывания был или Бенджамин Дизраели или Жорж Клемансо, да и бог весть кто ещё - список не короткий. На самом деле, первым это сказал Франсуа Гизо - французский историк и политик.

Во всех многочисленных вариантах этой цитаты, "переломный" возраст лежит в районе 30 лет - или между 20 и 40, или между 25 и 35. Мне кстати как раз 30. Самое время, если верить народной мудрости, чтоб избыток сердечной ткани начал перемещатся в мозги. Хотя конечно же люди редко замечают как изменяются их взгляды. Уж очень мы любим самим себе доказывать что так мол всю жизнь и считали. Я вот например до сих пор голосую за Демократов и возмущаюсь необъективностью Fox News.

Но всё же иногда ловлю себя на какой нибудь такой мысли, и приходится задуматься - а всегда ли я так считал? Поездки в Сан Франциско всегда приподносят пищу для размышлений в этом плане: этот город гораздо либеральней меня. Здесь уважают права человека до абсурда - например к бомжам везде относятся снисходительно и даже благосклонно. Поэтому зачастую тут воняет бездомным духом в неожиданно приличных местах. В очередной раз учуяв одного из них сегодня подумалось, а имеют ли они вообще право ходить по улице с "нормальными" людми если вот так вот пахнут?..
Subscribe

  • Скоростные поезда Италии

    Италия прекрасна, и я очень рад, что нам удалось недавно туда съездить. Много в ней всего превосходного - история, города, Апероль... Но сегодня я…

  • Mичиган выдвинул обвинения фальсификаторам

    Удивительное дело: не успели оглянуться, а с момента президентских выборов в США прошёл уже почти целый год! Но несмотря на то, что прошло столько…

  • Подумываю о перевакцинации...

    На днях я прочитал новости, которые заставили меня серьёзно призадуматься о том, как я вакцинировался. Может быть пора сходить и сделать укол другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments