levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Американские фейк-ньюс про Россию и Украину

Помните, несколько дней назад я писал о том, что в США вовсю обсуждают растущую угрозу российского вторжения в Украину? Обычно в бурном американском новостном цикле международные темы растворяются за пару дней, но эта похоже набирает обороты. Например, в среду газета New York Times посвятила ей целый выпуск своего ежедневного подкаста, "The Daily" (второго по популярности в стране!)



А вчера напряжение между странами упомянули на одном из старейших выпусков новостей - "Weekend Updaте", который выходит на американские экраны с 1975 года. Правда, это не серьёзные новости, а юмористические, в рамках программы Saturday Night Live. Каждую субботу - на протяжении уже 46 лет - участники этой передачи хохмят на тему текущих событий, и одним из гвоздей программы является выпуск фейковых новостей. И вот, что рассказал вчера ведущий Колин Джост своей многомиллионной аудитории на тему потенциального конфликта двух стран...

"Сюжет" длился всего 30 секунд, и никакого глубинного анализа тут ждать не стоит. Но мне показалось смешным. Думаю, и вам будет интересно узнать, как шутят про Россию и Украину на главном юмористическом шоу США. Перевожу на русский в силу своих возможностей:



Россия перебросила более 90,000 войск к границе с Украиной, заставляя многих полагать, что Владимир Путин планирует вторжение в эту страну.

И... Не хочется, конечно, оскорблять Украину, но... Зачем?!

В России что, заканчиваются треники и поддельный одеколон?

И в то же время, Америке довольно сложно критиковать другие страны, за то, что те отжимают земли у соседей. В конце-концов, ни для кого не секрет, где мы взяли Нью-Мексико.

Если интересно, то видео этого сегмента фейк-ньюз можно посмотреть тут (хотя, не знаю, доступно ли оно в России без прокси-сервера - дайте знать):



Всегда было интересно, известна ли эта программа за пределами США? Знают ли про неё в России? Лично я, будучи ещё тинейджером, смотрел её во второй половине 90х, не пропуская ни эпизода. И первые президентские выборы, за которыми я следил, видел именно через призму этих вот новостей.

Tags: россия, сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сша” Tag