levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Разведка доложила точно

Ну а про что ещё писать? Россия развязала всё-таки большую войну. Об этом и так много кто пишет, без меня. Оказывается, некоторые россияне вполне себе поддерживают это всё. Среди моих личных знакомых таких, благо, нет. Но вон же вы, наверняка уже в комментарии набежали, достойные потомки победителей нацизма. Ладно, сегодня я о другом хочу написать - о том, как отлично, профессионально, и чётко всё-таки сработала американская разведка. И о том, как грамотно воспользовался её данными Байден.



Ведь помните, уже почти три месяца назад, я в блоге писал: американские СМИ, ссылаясь на спецслужбы бьют набат. Сейчас любопытно пойти и почитать комментарии под тем постом. Все были уверены, что это очередная провокация ястребов Пентагона. Мысль о том, что Россия пойдёт войной на соседнюю страну казалась большинству недопустимой. Но американские газеты продолжали стоять на своём...

Вообще, в русском интернете есть тенденция, когда речь заходит про разведку США, припоминать знаменитую речь покойного Колина Пауэлла, в ходе которой он тряс пробиркой. И действительно, работа перед вторжением американцев в Ирак - не лучшая глава в истории доблестных служб. Можно ещё припомнить им более недавний Афганистан, хотя, судя по всему, были по крайней мере некоторые в их рядах, кто здраво оценивал шансы этого режима без американской поддержки.

И тут можно сказать, что может и иракцами и афганцами разведка США и дала маху, но вот когда дело дошло до России, то тут уж эти ребята свою работу знают.

Они знали о планах Путина заранее, и держали в курсе Белый Дом. А там решили, что лучший способ использовать эту информацию - предавать её огласке. Ведь Байден сразу сказал: воевать с русскими за Украину американцы не будут. И при сильном желании, планов Путина было не предотвратить. В арсенале США были лишь санкции, помощь, и... информация.



Сливая разведданные в СМИ можно лишить Путина элемента внезапности, и возможности свои действия оправдать. А ещё, показывая эту информацию партнёрам по НАТО, добился, что все члены альянса были готовы вводить против России серьёзные санкции в ответ на агрессию. Не начать о них думать, а вводить сразу же, на следующий день.

На этом фоне довольно смешно сейчас выглядят попытки российских чиновников всё отрицать, вплоть до самого последнего момента.



Ну, тут уж что поделаешь, не могли же они сознаться во всём - мол да, действительно собираемся мы Украину завоевать. Приходилось выкручиваться, как только можно. Но просто следует запомнить, что все те же самые люди, кто три месяца говорили, что Россия не собирается воевать с Украиной, сейчас говорят, что России не нужна её оккупация.

А так что у нас было? Сперва сказали: полномасштабное вторжение. Не войска до линии соприкосновения, не до границы областей, а именно на Киев. Кто в это мог поверить? Никто! Даже русские патриоты не могли себе такого представить - и когда Путин неделю назад сделал свой якобы отвод войск, заликовали: поздравляем вас, западная пресса, обосрамшись. Но разведка быстро сказала: этот отвод только для картинки по телевизору, техника продолжает прибывать к границам. Так и вышло.



Или, когда сказали, всё может начаться 16го февраля. Ой сколько смеха было 17го, когда вроде бы пронесло? Но на следующий день обе непризнанные республики объявили эвакуацию. А потом оказалось, что те видео как раз 16го и были записаны! Вот это совпадение!

А помните, когда New York Times написали, ссылаясь на разведку, что Россия собирается инсценировать нападение на гражданских - возможно с использованием трупов! В такое не мог поверить даже я сам. Однако, всё так и вышло! Посмотрите: вот пост про якобы подорванную машину с тремя "жертвами". Только у одного несчастного череп явно распилен пилой патологоанатома. Похоже он прямо из морга сюда и приехал, на машине без номеров (вот тут об этом подробней).



Короче, что не заявление, всё в точку.

Именно действия американской разведки и Белого Дома привели к тому, что всему миру ясно, что собой представляет эта операция по помощи ДНР/ЛНР.



Хуй войне, дорогие мои. Не забывайте эти простые, но мудрые слова.

Tags: война, россия, сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война” Tag