levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Музыкальное турне

Ездил я короче в Европу - по музыкальным делам. Ещё в Июле, Женька мне подарила билеты на концерты Massive Attack в Амстердаме и Shponglа в Лондоне. По совместительству, я решил ещё и в Берлин заехать - не был там раньше никогда. Получилось здорово - Витю уговорил в Берлин приехать - а он Зою взял.

За день до отъезда узнал что в те выходные в Берлине будет Ticon выступать - меня на них Дина как-то навела. Давно хотел их живьём послушать, но они по моему к нам в Нью Йорк не разу не приезжали. А тут - вот совпадение! Очень я обрадовался, навёл справки где именно выступать будут. Когда в место попал (а место было в жутковато-индустриальном районе Восточного Берлина) - увидел что они аж в 6 утра играть будут. Потом правда оказалось что в Европе в эту ноч часы переводят на час назад - так что по человеческому времени их до семи утра ждать пришлось. Но зато зарядили они очень классно. Видно было что сами от своей музыки огромное удовольствие получают. Люблю когда так.

В Амстердаме на концерт тоже пришлось на отшиб города ехать. Туда правда метро ходит (хотя мы на метро только обратно ехали, да и то зайцами). Приезжаем, а там просто город будущего. Везде неоновые небоскрёбы, стадион в форме летающей тарелки, всё из стекла и стали сделано, блестит, переливается. Сразу подумалось - как это они тут в своём поганом социализме живут. Зато у нас - свободные рынки, мы - двигатель мирового экономического прогресса. Тьфу... что-то я сбился. Короче, как я уже писал, Heineken Music Hall - это просто офигенный зал для крупномасштабных концертов. Вот у нас скажем если надо что-то побольше обшарпаненького Hamerstein Ballroom, то уже только Madison Square Garden, с его прелестной стадионной акустикой. А HMH в Амстердаме, это громадный зал на 6,000 человек (это без давки особой) рассчитанный специально на громкие музыкальные концерты. И интерьер подабающий. Везде гне надо подсвечено, оформленно классно - как будто находишся на съёмочной площадки фантастического фильма. Всё как будто из будущего. Ну и звук соответственно классный.

А про то как Massive Attack отыграли я уже немного написал. Очень понравилось. И музыка, и шоу. В зале этом они намного лучше звучали чем в нашем Webster Hallе. Получилось примерно как если маленькую картинку увеличить до огромгого размера, и в процессе по всюду деталей подрисовать. Не важно что я до сих пор не знаю точно ни сколько их там, ни как они все выглядят (Витя перед концертом подумал что может они ка Ласковый Май - сразу несколькими коллективами по миру гастролируют). Даже если так, всё равно классно было.

Ну а в заключение турне, поехали к Вите в гости в Лондон. Там я на Shpongle сходил. Они к нам если и добираются, то только в виде Саймона Посфорда, который или диски играет, или на миксере чего-нибудь изображает. А тут была возможность "живьём" послушать - с инструментами и вокалом, и вообще всем. Да и на Раджу Рэма посмотреть. Ну и ко всему они новый диск выпускали, чего тоже с 2005го не было. Короче ожиданий от концерта было столько что хочешь-нехочешь, а какая-то доля разочарования будет по любому.

Конечно видеть как они все на сцене выступают - это чувство обалденное. Костюмы были очень красивые у всех - особенно певица впечатлила. Плюс переодически на сцену разные персонажи выбегали - танцоры на ходулях, чувак в костюме слинки и так далее. Но к сожалению у них постоянно какие-то технические неполадки были. То зафонит вдруг ужасно, то у солистки микрофон не сработает... Она рот открывает, а голоса не слыхать. Да и музыка их трудновата чтоб живьём играть. Если у Massive Attack звук получился богаче чем в записи, больше деталей можно было расслышать, то у Шпонгла было совсем наоборот. Те части которые игрались вживую были упрощены (например гитарное вступление из Dorset Preception). С одной стороны здорово смотреть как прямо перед тобой любимую музыку воспроизводят, но с другой качество недотягивало. Оставалось такое впечатление что попал на cover band, или будто по ошибке вместо MP3 файла скачал MIDI.

Хотя я конечно доволен что пошёл - драйв от них по любому классный был, получше чем если один чувак стоит с дисками за пультом.

Да и вообще очень рад как съездил. Почаще бы так :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоростные поезда Италии

    Италия прекрасна, и я очень рад, что нам удалось недавно туда съездить. Много в ней всего превосходного - история, города, Апероль... Но сегодня я…

  • Mичиган выдвинул обвинения фальсификаторам

    Удивительное дело: не успели оглянуться, а с момента президентских выборов в США прошёл уже почти целый год! Но несмотря на то, что прошло столько…

  • Подумываю о перевакцинации...

    На днях я прочитал новости, которые заставили меня серьёзно призадуматься о том, как я вакцинировался. Может быть пора сходить и сделать укол другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments