levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Донецк

Очень многие из вас почему-то в комментариях под вчерашним постом попросили чтоб я выложил фотографии Донецка, который восемь лет обстреливали украинские войска. Я, в отличие от некоторых других блогеров, комментарии читаю, и на них реагирую, а поэтому специально пошёл найти такие фотографии. Вот, смотрите, Донецк 15 февраля 2022 года:



Этот город, как мы знаем, много лет подвергался обстрелам, и всего за шесть недель до того, как была сделана эта фотография, пресс-служба ДНР отчиталась о жертвах за 2021 год:

«С 1 января до 30 декабря 2021 года пострадали 97 военнослужащих и 32 гражданских лица, за тот же период погибли 70 военнослужащих и семь мирных жителей»

(источник)



Уже на следующий день власти ДНР и ЛНР запишут видео-ролики о том, что начинают массовую эвакуацию женщин и детей из-за растущей агрессии со стороны Украины. Правда, ролики эти придержат пару дней, и выпустят только 18 февраля.



Эвакуироваться решили далеко не все жители - похоже, что некоторые просто не видели той угрозы, о которой говорили власти:



В рамках этой эвакуации Россию будут вывезены многие жители "народных республик", а меньше чем через неделю власти РФ объявят о начале "специальной военной операции" для - помимо всего прочего - защиты населения ДНР и ЛНР от ВСУ.



В тот же день власти ДНР приостановили эвакуацию населения. Об этом рассказал заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин:
«Я думаю, руководство республик приняло решение в связи с тем, что опасность, которая планировалась, нивелируется, поэтому они приостановили эвакуацию»

(источник)

Похоже, это самое нивелирование опасности мы сейчас и наблюдаем.

Кстати, kireev подсказал хороший вопрос: а когда обстрелы Донецка вновь усилились, эвакуацию населения случайно не возобновили? Я ничего не слышал об этом, но мог пропустить.

PS Тут многие меня предсказуемо обвиняют в ангажированности, и выборочности, поэтому я поделюсь, как нашёл эти фотографии. Я пошёл в фотобанк агенства "Россия Сегодня", и сделал поиск по Донецку, а затем отмотал назад до января-февраля 2022 года (сейчас это где-то 44-45 страницы) Вот можете сами посмотреть.

Фотографов этого агентства трудно уличить в каких-либо симпатиях Украине, да и доступ у них в Донецке был получше чем у западных корреспондентов. Так что, подумал я, если в это время были какие-то серьёзные нападения на город, то они точно будут отражены в этой фотохронике. Но ничего серьёзней пары битых стёкол и обвалившейся стены (обычно, крупным планом) я с того периода не нашёл.

Tags: война, россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 481 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestabrp722

July 16 2022, 10:36:03 UTC 3 weeks ago Edited:  July 16 2022, 10:43:29 UTC

  • New comment
Здесь — фоторепортаж из Донецка от 26 июня 2022 года. А здесь — от 6 июля 2022 года
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война” Tag