levik (levik) wrote,
levik
levik

А Россия точно победит?

Тут в комментариях под одним из недавних постов завязалась у меня беседа с одним россиянином, который намекнул, что считает победу России над Украиной неминуемой. Меня это немного удивило, так как мне кажется, что после шести месяцев военных действий война достигла некой точки равновесия, и ни у одной из сторон нет на сегодня сколько-либо чёткого пути к победе. По крайней мере, такой победе, которую себе все представляют.



Для Украины это возврат границ хотя бы к тому статусу-кво, который существовал в начале февраля 2022. Для России... Впрочем, нет. Если честно я не очень себе представляю, чего Россия пытается добиться. Смена режима в Киеве уже вряд-ли удастся, но сейчас каждый россиянин скажет нам, что такой цели никогда и не было. Хотя, я понимаю, что объявить победу может в любой момент. Хоть завтра.

Мой собеседник обвинил меня в том, что я читаю очень однобокие источники, а потому, моё представление о ситуации не может соответствовать действительности... Поэтому хочется узнать у вас:

Среди аудитории этого блога ведь немало россиян. Наверное вы - как и я - считаете, что получаете примерно объективную картину событий. Расскажите мне, как по вашему идёт эта война? Маленькой она для России уже не получилась, но будет ли победоносной?

Действительно ли многие в РФ считают, что их страна непременно победит? А может быть даже уже скоро?

Своё мнение я написал выше - мне кажется ни одна из сторон сейчас не имеет очевидного перевеса, но ведь это мнение сформировано на основе западных источников. А вам как кажется?

Tags: вам слово, война, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война” Tag