levik (levik) wrote,
levik
levik

Бельгия

Тут зима. Если в Брюсселе на эту тему ещё могли быть хоть какие то сомнения, они исчезли как только электричка выехеле за город направляясь в сторону Гента. 

В столице мы поставили галочки у писающих детей (девочка по погодным обстоятельствам писать не желала, да и вообще была закрыта на замок). Так же посетили главную площадь (не очень впечатлило, хоть и не было строительных лесов - может просто слишком холодно было) и попили горячего шоколада. 

Брюссель - город мрачноватый. Видно что тут это осознают, и даже всячески пытаются с этим бороться. Но ни Рождественская ёлка украшенная вместо игрушек галогенными лампами, ни двухметровый оранжевый конус в парке, не способны побороть серость. 

На электричке в Гент разговорились с местной жительницей, которая имела неосторожность спросить нас - Американцев - про Обаму и Фильмы Майкла Мура и систему здравоохранения США. Тем временем за окном валил снег, и за чертой города серость сменилась на белезну. Лиза сказала что это первый снег за зиму. 

Приехав в Гент мы попали в полностью заснеженный город. Мойша на втором же шаге обнаружил что его ниндзевские сапоги-таби вовсе не водонепроницаемые. У меня ноги промокли лишь через пол часа. Зато вспомнилось забытое с детства ощущение - ходьба по утрамбованному до скольжения снегу!

Исторический центр Гента утыкан старыми зданиями. Через него течёт река, а на её белых берегах то тут то там сидят разного калибра снежные бабы. В одном из изгибов реки высится средневекового вида каменный замок с башнями и флагами. Всю эту зимнюю идилию портит лишь громадных масштабов стройка охватившая казалось бы весь центр. Над замком высится гигантский подъёмный кран, а между старинных зданий разъезжает блестящий жёлтый экскаватор.   

Опасаясь грозных Израильских агентов безопасности а так же мокрых ног, мы решили вернуться в аэропорт с запасом времени. В итоге очутились у гэйта уже за два с половиной часа до рейса. Допрашивать нас пока вроде никто не собирается, однако очень тянет в сон. 

Так как Брюссель - город бизнеса, ВайФай в тутошнем аэропорту стоит десять евро в час. Думаю пусть эта запись посидит в айПоде до менее меркантильных мест.     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments