levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

"Всевластие демократов ведёт страну к трагедии"

Был я вчера в гостях у друзей, которые живут возле пляжа. Да не какого-нибудь там пляжа, а легендарного Брайтон-Бич. И уже выходя от них, заметил в подъезде стопку агитационных листовок на русском языке.



Мне всегда интересно следить за успехами русскоговорящих политиков в США, поэтому я прихватил одну, и понял, что тут рекламируется Юрий Дашевский, который баллотируется от Республиканской Партии в Палату Представителей в восьмом избирательном округе штата Нью Йорк. На обороте листовки, Юрий на довольно грамотном русском языке (всё же это Брайтон!) объясняет избирателям, почему им следует голосовать именно за него:



Тут кстати с первого взгляда не совсем ясно, но, похоже, этот материал ориентирован в первую очередь на брайтонских пенсионеров - поэтому речь тут идёт о бенефитах, и разъехавшихся детях и внуках.

Любопытно, что восьмой округ штата НЙ, в котором решил баллотироваться Юрий, включает в себя не только русскоязычный (и, довольно консервативный) Брайтон-Бич, но и весь Кони-Айленд, а так же другие части Бруклина и даже немного Квинса:



Общая демография здесь такая: 55% чёрных, 23% белых, 14% латинос и 5% азиатов. В своей нынешней форме округ был создан в 2013 году, после очередного перераспределения. И с тех пор здесь избирается в Конгресс один и тот же политик - Демократ Хаким Джеффриз, который получает на выборах (они каждые два года) от 85% до 90% голосов.

То есть, шанс того, что в этом округе победит русскоговорящий республиканец в кепке MAGA - ничтожен. Думаю, сам Юрий это прекрасно понимает, и использует эту кампанию скорее для того, чтоб увеличить свою медийность и узнаваемость. В конце концов, не каждого человека можно представить как "кандидата в конгрессмены от Республиканской Партии"!

Tags: выборы, нй, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выборы” Tag