levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Новогодний стол

Последний день прошедшего года протёк как-то совсем по-советски.

Утро началось с дебатов на тему состава "правильного" салата Оливье. Справлять собирались дома, и надо было составить список для закупки. Оказалось что у нас на четырёх человек где-то семь рецептов. Мойша настаивал что в Оливье не идут ни горошек ни морковь, Диана предлагала использовать крабные палочки вместо мяса, а ещё - кукурузу и сметану. Костя лобировал варёную курицу. Я был за докторскую колбасу. Разногласий не было лишь на тему крутых яиц и варёной картошки. В процесе спора полезли в Википедию, где с удивлением узнали что в дореволюционный Оливье входили рябчики, раковые шейки, каперсы, и соус Провансаль. До чего уж только эти буржуи не додумаются. В итоге устроили голосование, каждый получил возможность наложить вето на один ингридиент. Получилась почти что та классическая советская версия что я помню из Москвы.

В процессе закупок, приобрели так же красную икру и шпроты, чтоб уж совсем понастольгировать. Разве что от Советского Игристого отказались. Неправильно оно как то выглядело.

Так как телевидения дома нету, развлекались просмотром старых и не очень видеоклипов с YouTubа. А ещё смотрели новогодние обращения президентов и генсеков. Даже Медведеву дали возможность поздравить нас с 2010ым. Ведь мы от Москвы на час отстаём - кто-то успел выложить. Удивила откровенность речи Горбачёва к 1990му - я не знал что он так открыто говорил, да ещё на Новый Год. Ну, и как Ельцин десять лет назад, еле еле, но от души, промямлил своё "Я ухожу", тоже вспомнили.

А вместо боя курантов, Мойшенька зарядил нам мульти-президентскую нарезку.

С Новым Годом вас всех!

P.S. А вот вы в Оливье что кладёте? Полный список пожалуйста - и именно ваш, без всяких там "а некоторые ещё ***** добавляют".
Tags: travel, видео, израиль, ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments