levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Мощные печеньки американского Госдепа

Есть в русскоязычном интернет пространстве несколько великолепных легенд, которые мне сложно понять. Но тем не менее они постоянно время от времени всплывают в различных дискуссиях. Одна из них была упомянута в комментариях ко вчерашнему посту, и я, не выдержав, решил с вами её обсудить.



Эта прекрасная басня звучит примерно так: "В 2014 году американцы устроили в Киеве государственный переворот, и подтолкнули толпу на Майдане свергнуть законно-избранного президента. Неопровержимым доказательством этого является тот факт, что помощница госсекретаря Виктория Нуланд была замечена раздающей печеньки протестующим на Майдане."

Друзья! Помогите мне пожалуйста понять эту логику!..

Неужели наш гениальный Госдеп разработал какие-то такие уникальные печеньки, ради которых толпа готова свергнуть своего законно-избранного президента (хотя вообще то изначально и не собиралась?)

Или как это работает?

Знаю, некоторые из вас сейчас скажут: "Бот, Лёва, представь что наш российский посол бы пришёл 6 января к Капитолию, и раздавал печеньки тем ребятам, что мирно прогуливались в тот день внутри. Тебе бы разве это понравилось?"

Нет, не понравилось бы конечно. Но всё же я бы в таком случае не стал говорить, что российский МИД взял и организовал всю ту движуху. Печеньки - это поддержка, причём весьма символическая. Но неясно, как они служат доказательством того, что именно Американцы всё спровоцировали?

Особенно, когда есть гораздо менее конспирологические объяснения: на Майдан, если я не ошибаюсь, народ позвал Мустафа Найем, ну а на Капитолий... Сами знаете кто.

Короче, я теряюсь в этой теме, которая постоянно всплывает, и давно, похоже, уже стала "прописной истинной" в некоторых сетевых пластах.

Tags: политика, сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 823 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “украина” Tag